Анатолий Урбанский — об уголовном деле на 660 млн грн

«Это предыдущая порция грязных технологий…».

Более года назад, в августе 2019 года, народный депутат Украины Анатолий Урбанский оказался в центре скандала: Государственное бюро расследований объявило об уголовном деле «на 660 миллионов гривен». Как сообщало ГБР, в течение 2015 – 2019 гг Одесский облсовет выделял бюджетные средства Измаилу на капитальный ремонт Дома культуры, детского сада и ряд других объектов. По данным следствия, «деньги тратились не по назначению». Тогда были проведены обыски в Одесском областном и Измаильском городском советах.

Как продвигается расследование?

— Это предыдущая порция грязных черных технологий, которая  была использована против меня во время выборов в парламент, — ответил Анатолий Урбанский, давая интервью каналу «Новости Рени». — Какая-то киевская общественная организация поставила под сомнение использование привлеченных мною денег в город Измаил... Меня вызвали в ГБР и задали мне вопросы. Да, безусловно, я смог убедить своих коллег, и они проголосовали в областном совете за выделение таких средств для нашего любимого города. Я, как глава областного совета, это решение подписал. Эти деньги последовали в городской бюджет Измаила. А вот распределением  этих средств непосредственно занимались мои коллеги-депутаты городского совета Измаила. Проведением тендеров занимался исполнительный комитет и так далее. Я это сказал в ГБР, и больше никаких вопросов по этому поводу ко мне не было.

О том, почему нардеп, человек состоятельный, не отказывается от  компенсации из государственного бюджета на аренду жилья в Киеве и на что тратит свою зарплату – в интервью на канале «Новости Рени».

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *