Дело мэра Болграда: имущество Сергея Димитриева арестовано судом

Об этом ходатайствовала Измаильская местная прокуратура.

Болградский районный суд Одесской области постановил арестовать движимое и недвижимое имущество Болградского городского головы Сергея Димитриева, передает информагентство «Трасса Е-95».

О взятии под арест движимого и недвижимого имущества мэра Болграда и его супруги ходатайствовала Измаильская местная прокуратура.

По результатам заседания, суд частично удовлетворил ходатайство, а именно наложил арест на имущество, принадлежащее исключительно С. Димитриеву: транспортное средство Nissan 1996 года выпуска, прицеп к легковому автомобилю, а также дом, расположенный на улице Варненской, в котором проживает С. Димитриев с супругой и двумя несовершеннолетними детьми. Пользоваться домом можно, но продавать, дарить и совершать другие действия нельзя.

«Большая часть из того, что прокуратура ходатайствовала арестовать, мне уже давно не принадлежит. Автомобиль действительно находится в моей собственности, но несколько лет назад, в нем загорелась проводка, и он сгорел. Сейчас то, что осталось, находится на территории домовладения моей матери. Прицеп с самого начала моей деятельности в городском совете находится в пользовании коммунального предприятия «Горводоканал». Его жители города часто видят во время работы службы по отлову бездомных животных», – прокомментировал С. Димитриев и предоставил все необходимые договора купли-продажи и дарения, которые доказывают, что все остальное, что указано в ходатайстве прокуратуры, не является его собственностью.

Напомним, причиной судебных разбирательств стала покупка городским советом автомобиля с гидроподъемником (автовышки) и история появления городского рынка на улице Болгарских ополченцев.

По данным расследования, в 2017—2018 годах мэр в сговоре с директором одного из предприятий сфальсифицировали официальные документы и растратили более полумиллиона гривен из бюджета при закупке грузового автомобиля с гидроподъемником.

Кроме того, по информации прокуратуры, в мае 2018 года на рынок в Болграде приехала техника для демонтажа строительных заготовок под МАФы. Владелец сооружений начал протестовать, пытался помешать технике и лег на дорогу перед краном, не соглашаясь с решением горсовета. Мэр, который находился на месте демонтажа, подошел к протестующему и избил лежащего мужчину ногами, когда он не мог защищаться. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибы головы и почки, что привело к кратковременному расстройству здоровья.

Николай ГРИГОРАШ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *