Депутаты считают, что улицы стали опасны для жизни

Установка дорожных знаков – это треть миллиона гривен, но человеческие жизни дороже.

Сессия Ренийского городского совета рассмотрела запрос депутатов Анны Лупу и Вячеслава Фетели относительно состояния безопасности дорожного движения на улицах города. По их мнению, в Рени создались условия, которые ухудшают его. Депутаты привели коллегам целый ряд фактов и озвучили предложения по исправлению ситуации. 

Авторы депутатского запроса обратили внимание на то, что большинство дорожных знаков в черте города, а также знаки въезда и выезда из Рени, пребывают в неудовлетворительном состоянии. Во многих местах они размещены за пределами обзорности водителей или вовсе отсутствуют. Кроме того, отсутствуют дорожная разметка, разметка пешеходного перехода и лежачие полицейские. «Все это, – отмечают депутаты, – создает предпосылки для угрозы здоровью и жизни участников дорожного движения и жителей и гостей города Рени».

На перекрестке Вознесенской и Госпитальной отсутствует знак, указывающий на главную дорогу.

Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения в Рени, Анна Лупу и Вячеслав Фетеля предложили создать комиссию из числа специалистов горисполкома, депутатов горсовета и представителей полиции для разработки соответствующего комплекса мероприятий. Провести на территории города аудит дорожных знаков и дорожной разметки (их наличие и состояние) и составить карту размещения знаков и разметки. И, просчитав стоимость закупки знаков, материалов и выполнения работ, предусмотреть в городском бюджете на 2019 год средства на проведение этих мероприятий.

По информации городского головы Игоря Плехова, список дорожных знаков в горсовете уже имеется.

Из-за дерева знак, указывающий на главную дорогу, абсолютно не виден.

В свою очередь депутат горсовета и директор коммунального учреждения «Жилищно-коммунальная служба» Андрей Медведик призвал коллег не ставить перед собой завышенных задач. «Скажем, себя обяжем, а выполнить не сможем», – заметил он.

По словам руководителя ЖКС г. Рени, один перекресток обойдется городской казне в 10 тысяч гривен, а на весь город понадобится порядка 300 тыс. грн.

Что касается деревьев, крона которых закрывает дорожные знаки, А. Медведик согласен с тем, что их следует убрать.

По итогам обсуждения, взвесив все за и против, депутаты поддержали запрос Анны Лупу и Вячеслава Фетели и одобрили весь перечень предлагаемых ими мер для обеспечения безопасности дорожного движения в городе.

Николай ГРИГОРАШ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *