Дунайская селедка: четыре самых вкусных рецепта!

Мы побывали на бессарабском рынке и узнали, как выбрать дунайку, и как местные жители ее готовят.

Весна для жителей Придунавья это – особый сезон: пришла долгожданная путина дунайской селедки. Пока ее возят в Рени из Вилково – до нас косяки еще не дошли.

Правда ли, что самая вкусная дунайка – из Вилково?

— Каждая лягушка свое болото хвалит! — говорит, отвечая на этот вопрос опытный рыбак и продавец рыбы Павел Стогниенко. – Я ел и вилковскую, и килийскую, и ренийскую, и румынскую — она вся одинаково вкусная, и аналогов в мире этой селедке нет!

Павел Стогниенко поделился двумя любимыми рецептами посола – за 5 минут и за 6 часов.

Свой любимый рецепт – за 36 часов – рассказал один из самых опытных торговцев рыбой Ренийского рынка Александр Рищев.

Уникальный рецепт от вилковских рыбаков – посол дунайки за 30 минут – раздобыла (и уже ни раз опробовала) журналист Антонина Бондарева.

Пошаговая инструкция — в репортаже на канале «Новости Рени» — Валерий Криворот.
 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш адрес email не будет опубликован.