Два поджога: маму эвакуировали через окно

Под дверь квартиры жителя Рени положили автомобильную шину и подожгли, а рядом с выгоревшим домом валялись канистры с характерным запахом нефтепродуктов…

Минувшей ночью в городе Рени было два поджога имущества Александра Арабаджи. Сначала, после поступившего сообщения в 23:53, караул 31-й государственной пожарно-спасательной части выехал по адресу ул. Соборная, 82 где в пятиэтажном доме было сильное задымление в подъезде. Пожарные эвакуировали 9 жителей данного подъезда, которые задыхались от дыма.

Как выяснилось позже, кто-то положил под дверь на первом этаже автомобильную шину и поджог:

— В квартире пострадала дверь, а подъезд был сильно задымлен, — рассказывает начальник горрайонного сектора ГС ЧС Владимир Барашкевич. – Пока караул тушил первый пожар, подожгли частный дом Александра Арабаджи по улице Вознесенской. Мы делаем вывод о том, что это были поджоги по нескольким признакам. Во-первых,  найдены канистры с характерным запахом нефтепродуктов. Во-вторых, источников возгорания было сразу несколько и одновременно.

Мы созвонились с пострадавшим. На вопрос, подозревает ли кого-то Александр, получал ли накануне угрозы, он ответил отрицательно, хотя добавил: «Доброжелателей в этом городе, конечно, всегда хватает…»

По словам пострадавшего, дым в квартире появился около полуночи:

— Я находился в квартире с мамой, — рассказывает Александр. — Ее удалось сразу эвакуировать через окно (живем на первом этаже), а я остался в квартире до прибытия пожарных. Гораздо больше чем квартира пострадал наш частный дом. Там сгорел и гараж, в котором стояла моя «шестерка».

Напомним, что в этом году в городе Рени произошло уже несколько поджогов, последний из них случился 6 декабря возле кафе «Офшор».

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *