Фермер в отчаянии наложил на себя руки

В селе Шевченково Килийского района наложил на себя руки 66-летний фермер Василий Сердюченко.

Об этой трагедии сообщил сегодня голова Килийской громады Павел Бойченко. По его словам, Василий Сердюченко являлся фермером средней руки, он  обрабатывал всего 150 гектаров земли, взяв ее у односельчан в аренду.

— Чтобы засеять землю, фермер взял денег в долг, — рассказывает Павел Бойченко. – Из-за небывалой засухи у него пропали все 100% посевов. Только на паи фермер должен был выплатить 900 тысяч гривен. Доведенный до отчаяния фермер, который сам пахал на тракторе, у которого руки в мозолях от работы, решился на такой отчаянный шаг…

По словам П. Бойченко завтра в Килийской громаде состоится сессия, на которой депутаты примут уже второе обращение к Президенту и Кабинету министров с требованием незамедлительно оказать помощь фермерам, которые пострадали от небывалой засухи. Тем более, что на аграрный сектор в госбюджете в этом году заложено 4 млрд. грн.

— Мы просили и просим поддержать не крупные корпорации, а таких земледельцев,  каким был Василий Николаевич. —  К сожалению, до сих пор мы не услышали от руководства страны внятных ответов: как они подставят свое плечо и подставят ли вообще? Слуги неизвестно кого, мы хотим конкретных решений!

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *