Фермеры пошли ва-банк

Президент аграриев послушал, но не услышал...

Сегодня, 15 ноября свой профессиональный праздник отмечают работники сельского хозяйства Украины. Однако у южных аграриев нет поводов для праздничного настроения – засуха привела к большим убыткам.

— С 1700 гектаров мы собрали 300 тонн зерна, хотя планировали собрать 5000 тонн, — сказал в интервью корреспонденту «Ренийского вестника» Николаю Григорашу председатель СПК «Свитанок» Николай Кара (с. Плавни). – Было посеяно 300 гектаров кукурузы, но не собрали ничего.

Фермер Георгий Асаржи, работающий на полях близ села Долинское, сказал, что в этом сезоне даже не вывел в поле комбайн – убирать было нечего.

Аналогичное положение дел – в большинстве сельхозпредприятий.

Тем не менее, практически все они, взяв кредиты, даже заложив личное имущество, купили семена и посеяли озимые культуры под урожай 2021 года.

— Пошли ва-банк, — сказал руководитель «Дунай Агроса» Дмитрий Зеленьков (с. Орловка). – Поставили все на карту. Нам остается только уповать на Бога и на дождик.

На руководство страны аграрии уже не уповают. Как отметила Кристина Карагяур, дошедшая с коллегами-фермерами лично до Президента, В. Зеленский «только делал большие удивленные глаза, мол, первый раз слышу».

Подробнее о положении дел в сельском хозяйстве – на страницах «Ренийского вестника».

Подготовила Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

One comment

  1. Бессарабия — район какого земледелия? Правильно ... — рискованного.

    Фермеры не в курсе? Или решили по-тихому бабла срубить?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *