Игорь Плехов: «Совместно с полицией остановили этот бардак!»

Сорокатонные фуры, невзирая на жару, продолжали двигаться по недавно отремонтированным дорогам…

Сегодня Ренийский городской голова Игорь Плехов провел совещание с начальниками отделов приграничной службы «Рени» Измаильского приграничного отряда, майором Игорем Чэпким и отделения №2 Измаильского РОП ГУНП в Одесской области Николаем Пищанским, а также  и.о. начальника таможенного поста «Рени» Юрием Бабаян. Оно было посвящено вопросам ограничения передвижения большегрузного транспорта во время повышенных температурных показателей воздуха, а именно выше +28℃.

Городской глава Игорь Плехов на прошедших выходных проявил личную инициативу и проследил за тем, чтобы фуры, которые пересекали границу не ездили по трассам государственного значения, когда температура воздуха превышает показатели  +28℃. Около таможенного пункта  Рени–Джурджулешты, оперативно была организована стоянка для большегрузного транспорта, на которой водители смогли спокойно дожидаться времени, когда жара немного спадет.

Напомним, что режим временного ограничения движения некоторых видов грузовых транспортных средств в жаркое время суток вводится в соответствии с Законами Украины «О дорожном движении» и «Об автомобильных дорогах». Это делается с целью предотвращения образования деформаций и разрушений дорожного покрытия автодорог в период жаркой погоды. Такое ограничение движения не касается пассажирского транспорта общего пользования, аварийных служб и транспорта, используемого при ликвидации последствий стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций, транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных или скоропортящихся грузов.

Инициативу Ренийского головы на своей страничке в соцсетях Facebook поддержал народный депутат Украины Анатолий Урбанский, написав следующие строки: «Температура воздуха поднялась значительно выше 28 градусов. А, значит, большегрузным автомобилям запрещено выезжать в дневное время на трассы государственного значения.

Однако некоторые водители и хозяева грузов, судя по всему, считают, что правила на них не распространяются. Они выезжают своими перегруженными автомобилями на дороги, которые мы с таким трудом восстанавливали, и попросту разбивают их.

Именно поэтому я полностью поддерживаю мэра Рени Игорь Плехов в его борьбе с перегруженными грузовиками!

Мы должны бережно относиться к дорогам! В противном случае — никакие средства из бюджета не помогут сохранить их в нормальном состоянии.

Я продолжу отстаивать все инициативы, направленные на сохранение дорог, включая самые жесткие меры для нарушителей правил пользования дорогами общего пользования!»

Подготовила Татьяна МОКАНУ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *