Игорь Плехов возмущен организацией медосмотра в Ренийской громаде

Последняя капля в чаше терпения: в очередях поликлиники стали «пропадать» работники «Водоканала»… 

Представители многих профессий обязаны периодически проходить медосмотр – работники учреждений образования, портовики, железнодорожники, водители, коммунальщики, сфера общественного питания и так далее. Летом у специалистов поликлиники должны побывать еще все школьники и абитуриенты.

Поскольку медобслуживание теперь на каждом шагу фиксируется в электронной базе, первым делом надо взять электронное направление на медосмотр — у своего семейного врача. А к нему обычно очередь, поскольку идет текущий прием больных.

Получив электронное направление, нужно записаться в электронные очереди к специалистам – хирургу, ЛОРу, окулисту и так далее. Однако фактически время приема в большинстве случаев не совпадает с указанным в талончике.

— Это – квест! – сказала нам учитель Людмила Потрибная, которая стояла в очередях вот уже пятый день и понимала, что это еще не финал. – Военно-спортивные игры для подростков «Зарница» и «Сокіл- джура» отдыхают! Идет электронная запись через семейного врача, пришлось трижды спускаться в регистратуру. С анализами не знаю, как разобраться — где платить, где нет. Говорят, надо побежать за отметкой в один кабинет, потом вернуться в другой кабинет. Постоянно приходится подстраиваться под график определенных специалистов. Например, сегодня меня записали к окулисту на 9:15. Пришла, жду. Оказывается, окулист взял два дня отгула. Значит, мне надо перерегистрироваться и прийти на следующей неделе. Это уже будет шестой день.

Проблема возникла у группы работников «Водоканала»: когда некоторые из них «пропали» на три дня, директор предприятия забил во все колокола.

Позавчера мы сдали общий анализ крови и пошли по врачам, — рассказывает подробности сотрудница КП «Водоканал» Наталья Буценко. – Когда дошли до нарколога, оказалось, что он в отпуске. Сказали, что вызовут, ждите. Ждем до обеда. Приходит нарколог и говорит, что без анализов крови нас не примет. А почему сразу нельзя было взять кровь и на общий анализ, и для нарколога? Значит, на следующий день нам опять с утра надо стоять в очереди в лаборатории, потом ждать результатов анализов. К врачам претензий нет – осматривают очень внимательно, спасибо. Но организация процесса точно неправильная.

Поскольку на проведение медосмотра постоянно поступают жалобы от трудовых коллективов, городской голова Игорь Плехов побывал в поликлиническом отделении. Состоялся нелицеприятный разговор с генеральным директором Ренийской городской больницы Александром Сиротой и заведующим поликлиническим отделениям Александром Васильевым. Игорь Плехов потребовал навести порядок. Подробности – в репортаже на канале «Новости Рени».
 

 

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *