Инфекционное отделение осталось без врача

При угрозе пандемии уволились из инфекционного отделения и половина медсестер.

Об этом нам рассказал главврач Ренийской районной больницы Александр Сирота:

— Врач-инфекционист Степан Дмитриевич Иванов написал заявление, в котором изъявил желание выйти на заслуженный отдых, — сообщил А. Сирота. – И его можно понять: в силу возраста мой коллега находится в зоне риска, к тому же у него два заболевания, повышающие угрозу для жизни. Также написали заявления две медсестры инфекционного отделения пенсионного возраста.

Главврач отметил, что в последний период времени персонал инфекционки – это люди, которым далеко за 60. Замену выбывшим из строя найти сложно, так как в данном случае главврач должен получить от другого специалиста письменное согласие на перевод работы с иными условиями.

— Согласно статистике в период пандемии коронавируса 20% медиков заражаются, и это в тех странах, где уровень защиты медперсонала на гораздо более высоком уровне, нежели у нас, — говорит главврач. – Поэтому я понимаю своих коллег, которые в силу лет находятся в зоне риска. Как бы там ни было, а инфекционное отделение осталось без врача, и заменить Степана Дмитриевича некем. Вообще положение дел очень сложное.

По словам А. Сироты, по состоянию на 10 апреля подтвержденных случаев заболевания от коронавируса в Ренийском районе нет. Как и случаев с подозрением на коронавирус.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *