«Измаильский порт не входит в сферу бизнес-интересов нашей семьи», — А. Урбанский

Однако Измаил станет городом судостроителей!

В середине сентября т.г. предприятия Измаила «Дунайсудосервис» и «Дунайсудоремонт» завершили строительство и спустили на воду самую большую несамоходную баржу в истории Украины. Судно проекта Д-6000 заказал Светловодский речной терминал, входящий в холдинг «АгроВиста».

— Таким образом, Измаил становится не только городом портовиков и судоремонтников, но и городом судостроителей, – отметил народный депутат Украины Анатолий Урбанский.

Он уверяет, что «АгроВиста» в ближайшей перспективе намерена сделать еще ряд заказов измаильским судостроителям.

Тем временем отдельные «политически подкованные» СМИ утверждают, что семья Урбанских имеет интересы и в портовой сфере. В частности, планирует взять порт Измаил в концессию: «Об интересах семьи Урбанских в портовой сфере давно известно…»

— Это политическая грязная провокация моих оппонентов, — заявил народный депутат Украины Анатолий Урбанский, давая интервью в прямой трансляции на своей странице в Фейсбук. – Во-первых, с того момента, как я стал главой областного совета, стал чиновником, бизнес я лично вести не могу. А, во-вторых,  в бизнес-интересы моей семьи ни Измаильский, ни Ренийский, ни Килийский порты никогда не входили и не будут входить.

Все интервью – на канале «Новости Рени».

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *