Измальский райсовет раскололся надвое…

Как это произошло, правомочны ли принятые решения, будут ли они оспорены в суде и как совет будет работать дальше? – о этом в интервью с депутатом Сергеем Арабаджи.

Как мы уже сообщали, 4 декабря состоялось первое заседание Измаильского районного совета, которую председательствующий Юрий Димчогло отложил на 20 дней. Однако большинство депутатов (22 из 42-х), не согласившись с этим, продолжили сессию, в результате чего избрали председателем Измаильского райсовета Василия Антонюка.

Некоторые СМИ ставят под сомнение правомочность данной сессии и принятых ею решений. Звучат предположения, что все это может быть оспорено в суде.

— У меня нет информации о том, что кто-то обратился в суд, — говорит депутат Сергей Арабаджи. — А на что обращаться в суд? Никто не запрещает депутату покидать сессионный зал. Главное, чтобы для принятия решений в зале было большинство депутатов — от 22 и более. Это большинство на первой сессии было – какие могут быть претензии? Решения приняты большинством голосов, поэтому я считаю, они правомочны.

Как в условиях раскола Измаильскому райсовету работать дальше?

— Накал страстей пройдет, мы должный сесть за стол переговоров и договариваться, — считает С. Арабаджи.

Полная версия интервью – на канале Ютуб «Новости Рени».

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *