«Я не хочу, чтобы мы хоронили детей!» — губернатор Максим Степанов

Руководитель области экспромтом проверил школу – там не оказалось ни одного огнетушителя.

Как мы уже сообщали, в Рени с рабочим визитом побывали глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов и председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

Губернатор по пути в наш город задержался. Как оказалось, он сделал остановку в Татарбунарах, где зашел в одну из школ, чтобы проверить пожарную безопасность.

— Вы все звонко рапортуете мне, что в районах все хорошо, но это не соответствует действительности – я собственными глазами это увидел, — сказал на рабочем совещании с главами райгосадминистраций Одесщины М. Степанов. —  Я просто зашел в класс и сказал: «Уважаемые учителя, у вас – пожар. Что вы делаете?» У меня нет ни одного вопроса к учителям — это люди, которые учат наших детей и старательно исполняют свои обязанности. Учительница взяла детей за руки и вывела их на улицу. Но все остальные ничего не понимают. Огнетушителей в школе не оказалось. Человек, который отвечает за пожарную безопасность, ответил: «Дети взяли огнетушители поиграть»…

Губернатор был возмущен тем, что в ходе экспромта с пожарной тревогой директору школы даже не пришла мысль позвонить в пожарную часть.

— Я буду делать выводы и принимать достаточно жесткие кадровые решения, — предупредил губернатор глав райгосадминистраций и руководителей учреждений. — Мы ждем, когда, не дай Бог, что-то произойдет? Была у нас трагедия в Одесской области. Я больше не хочу, чтобы мы хоронили детей!»

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *