Эксклюзивное интервью с мэром Рени

Как будем жить с новым Президентом?

Итак, результаты выборов мы уже знаем — а что же будет дальше? Как будет жить наш город? Наш район? Наша область? Эти и другие вопросы стали темой разговора после выборов с городским головой Игорем Плеховым.

-Игорь Викторович, как Вы объясняете феномен Зеленского?

— Думаю, что поколение, РОЖДЕННОЕ в девяностые, не хочет сегодня голосовать за политиков, которые ВЫШЛИ из девяностых. Наверное, они уже «устарели» для современной молодежи, для современного общества – поэтому мы видим такой результат…

В нашем городе все обсуждали выборы. Многие говорили о том, что у Зеленского нет опыта, он никогда не занимался делами государственными. И я как никто другой понимаю, что это архисложная проблема – я через это прошел. Мне самому с нуля пришлось учиться работе в органах местного самоуправления. Но, рассуждая на эту тему, люди говорили: «Игорь Викторович, но вы же смогли, вы же меняете что-то». И я вынужден признать, что это где-то правда.

Поэтому я поддержу нового Президента в работе. А нам нужна именно работа — независимо от партийной принадлежности. Мы  все видим результат работы нашего Ренийского городского совета, наших депутатов: уже четвертый год мы не знаем, что такое политические вопросы. Есть только один вопрос: надо для города или не надо? Выгодно Рени или не выгодно? А политика она никогда не помогала.

-Сейчас все мы думаем о том, что будет дальше? Как сложится ситуация на областном уровне? В некоторых СМИ уже появились намеки на то, что «зашаталось кресло» под председателем областного совета Анатолием Урбанским. Это не удивительно — всегда есть желающие в период «революций» занять ключевые позиции, и они могут воспользоваться политической ситуацией в стране. А у нас в Ренийском районе – масса объектов, финансирование которых ведется из областного бюджета… Как бы эти стройки не остановились.

— Мы знаем, что в прошлой каденции были проблемы с сотрудничеством области и района, у Бессарабии практически ничего никогда не получалось. «Наверху» считали, что мы – окраина. И соответственно к нам относились... Но я всегда говорю: Украина начинается с города Рени, если ехать со стороны Европы.

С председателем областного совета Анатолием Игоревичем Урбанским многое удалось сделать для Рени. Мы — единая команда, мы видим результаты совместной  работы.

Да, появилась непроверенная информация о том, что в Одессе будут пытаться «раскачать лодку». Лично я буду всегда поддерживать Анатолия Урбанского, потому что он человек достойный. После выборов, когда проиграл Порошенко, он еще раз доказал свою порядочность, оставшись в партии. Как говорится, с тонущего корабля первыми бегут крысы…

Лично я сегодня — в «Батьківщине», и покидать эту партию не собираюсь. Меня спрашивают, почему я не перехожу в партию Зеленского? Отвечу: мне не так важно, какую политическую силу я представляю. Мне важно, чтобы в городе был результат работы.

-Возвращаясь к ситуации в облсовете. Если предположить наихудший для нас сценарий – дестабилизацию? Чем это может обернуться для нашего города и района? 

— Анатолий Игоревич — сильный человек. И по духу, и по характеру. У нас впереди — парламентские выборы, и, я думаю, что Урбанский-старший будет баллотироваться в Верховную Раду. Лично я с удовольствием его поддержу. Такой представитель в столице от нашей Бессарабии мне, как мэру, очень нужен. Думаю, что наши жители тоже должны его оценить. Они сами видят, что сделано за последние четыре года. Только в этом году область выделила для Рени 6 миллионов гривен — большое спасибо областному совету! Благодаря этим деньгам свои городские средства мы направляем на другие объекты. Хочется сохранить набранный темп работы.
 

 

Полная версия интервью с мэром — в ближайшем номере «Ренийского вестника».

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *