Карантин: правила работы магазинов и поведения жителей

В период карантина предприниматели города Рени пытаются найти новые формы работы. Как организовать продажу товаров непродовольственной группы, чтобы не нарушить закон?

— На сегодняшний день у нас многие предприниматели переформатировали свою работу, работают по звонку, — сказал городской голова Игорь Плехов. — Мы входим в положение, закрываем глаза на какие-то маленькие нюансы, но хочу напомнить, что карантин никто не отменял.

За соблюдением карантина, разумеется, следят правоохранительные органы. Начальнику Ренийского отделения полиции Николаю Пищанскому мы задали вопрос: является ли торговля непродовольственными товарами по звонку нарушением карантина?

— Не является, — сказал полковник. — Можно доставлять товар, соблюдая карантинные мероприятия. Тот человек, который загрузил товар в магазине, везет товар покупателю, должен быть в маске и перчатках, чтобы не стать  переносчиком инфекции или самому не заразиться. Что касается штрафных санкций за торговлю по  звонку. Мы консультировались с судом: для того, чтобы директора магазина или продавца привлечь к ответственности, в магазине должны собраться люди, он должен продавать. Но если в магазине находится директор, тот, кто принимает звонки, кто грузит, – в чем же здесь нарушение?

Будет ли полиция штрафовать пешеходов, которые ходят по улице без защитной маски? На этот и другие вопросы Н. Пищанский отвечает в интервью каналу «Новости Рени».
 

 

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *