Кошки оказались… зайцами

Начальнику Ренийского отделения полиции Николаю Пищанскому от жителей города Рени поступила информация «о жестоком обращении с животными» и фотографии.

Поскольку фото, на котором запечатлены две обезглавленные тушки, были сделаны во дворе многоэтажного дома недалеко от самого отделения полиции, стражи порядка вышли на место и вскоре нашли хозяина. Им оказался охотник, проживающий в доме. Как выяснилось, вернувшись с охоты, мужчина решил разделать свою добычу (двух зайцев) прямо в общественном дворе и оставил их на некоторое время – чтобы стекла кровь.

Разумеется, прохожие приняли зверьков за домашних животных – кошек.

— С охотником проведена беседа, направлено письмо в организацию, где он работает, — сообщил начальник Ренийского отделения полиции Николай Пищанский. – Мы разъяснили, что нельзя разделывать добычу в общественном дворе, тем более, что это могут увидеть дети.

Что касается предыдущих сообщений о том, что в Рени выявлены случаи жестокого обращения с бродячими собаками, то Н. Пищанский сообщил: одно заявление в отделение полиции уже поступило. Однако полиции пока не удалось обнаружить потерпевшее животное.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *