Кто возглавил профком Ренийского порта?

Выборы прошли на внеочередной конференции первичной профсоюзной организации Ренийского морского торгового порта.

Напомним, что бывший председатель профкома Ренийского порта Михаил Григоренко пробыл на должности 8 лет.

1 июля т.г. на заседании профкома он сложил с себя полномочия, подав соответствующее заявление. В этот же день профком назначил временно исполняющим обязанности председателя его заместителя, каковым в последнее время являлся Игорь Драгой. Также была назначена дата выборов нового председателя.

В первичных ячейках, согласно Уставу работников морского транспорта Украины, прошли собрания, на которых портовики должны были выдвинуть своих представителей на конференцию, кандидатов на должность председателя профкома и в рабочие органы.

На должность председателя профкома была выдвинута только одна кандидатура – Игоря Драгой, который в последнее время работает начальником службы по содержанию инфраструктуры Ренийского филиала АМПУ.

Как мы уже сообщали со ссылкой на пресс-службу СБУ, «в декабре 2018 года сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке чиновника Ренийского филиала Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». И хотя в официальном источнике имя не было названо, Игорь Драгой не скрывает, что это был он.

Чем же закончилось это дело? Этот вопрос мы задали новому профсоюзному лидеру уже после конференции.

— Мне в кабинет подкинули деньги, — заявил Игорь Драгой. – Некий предприниматель в конце 2018 года хотел арендовать в Ренийском филиале технику. Я ему сообщил о том, что согласно калькуляции, требуемая аренда стоит 44 тысячи гривен, которые он должен был оплатить в кассу предприятия. Однако, бросив деньги мне на стол, этот гражданин исчез. В этот момент в моем кабинете и оказались сотрудники СБУ. Сегодня у нас есть компетентные органы, есть суд, который и решит – виноват я или прав. Суд идет уже без малого два года, и я не знаю, когда он закончится.
 

 
О том, как Игорь Драгой видит работу профкома порта, готов ли к радикальным мерам по защите прав трудового коллектива, которому не выплатили в общей сложности 9 млн грн зарплаты, – в ближайшем номере газеты «Ренийский вестник».

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *