Мама утонувшего в Приморском мальчика едва не стала жертвой мошенников

Убитой горем женщине позвонили ночью неизвестные и сообщили, что нужно «отмазать» от полиции ее старшего сына.

Как говорится, беда не приходит одна – чужое горе может стать удобным поводом для любителей незаконной наживы. Вчера ночью маме утонувшего в Приморском 11-летнего мальчика позвонили мошенники с предложением «отмазать» от тюрьмы ее старшего сына, который якобы совершил ДТП с пострадавшими, сообщает портал «Бессарабия INFORM».

Об этом вопиющем случае рассказала в социальной сети Facebook знакомая семьи с целью предупредить земляков о деятельности злоумышленников (стиль и орфография автора сохранены):

«Позвонили якобы из «милиции», сказали, что сын сбил женщину, она в реанимации, требовали 4000 $. К сыну дозвониться не могли. Когда мать, полна шоком, пошла снимать деньги с банкомата, увидели сына в целости и сохранности, который вообще не в курсе, что произошло.

А самая соль этой истории в том, что это случилось вчера с мамой 11-летнего мальчика, который утонул в Приморском. Ей звонили за её старшего сына.

Не спешите помогать мошенникам, выясните, где ваши дети и будьте осторожны», — пишет женщина.

Отметим, что в комментариях к записи килийцы стали делиться своими историями подобного мошенничества, совершенного на днях. Ситуации похожи, разница только в некоторых нюансах.

По словам источника издания в полиции, злоумышленники перед тем, как позвонить потенциальной жертве, проверяют данные о составе семьи и обязательно осведомляются об «удобных обстоятельствах», при которых ослепленные горем родители обязательно согласятся на любые условия, лишь бы спасти своего ребенка. Нередко преступники говорят от имени сына или дочери и при этом плачут, имитируют нечеткий звук. Все это делается для того, чтобы история показалась максимально убедительной и побудила жертву отдать деньги мошенникам.

Предупредите своих близких, чтобы не спешили «выручать» мошенников, а попытались дозвониться тем, с кем связана эта история. Убедившись, что это вранье, поспешите сообщить в полицию номер, с которого звонили преступники.

Ранее мы сообщали, что в Болграде активизировались телефонные мошенники.

Николай ГРИГОРАШ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *