Мастер кофейных традиций

Сейчас на фоне активного и повсеместного употребления кофе популярность приобретает специальность бариста. С каждым днем вариантов горячего и бодрящего напитка становится все больше, и их крайне важно готовить строго по рецептуре, чтобы не нарушить вкусовые качества. Тут важны не только навыки правильного приготовления, ведь попутно требуется общаться с клиентом.

Главный человек в кофейне, на котором все держится, должен обладать базовым пониманием того, как формируются кофейные смеси, и уметь готовить до 40 видов профильного напитка. Требования тут не самые простые, но условия труда, оплата и перспективы развития покрывают этот недостаток с лихвой.

В своем резюме бариста должен указывать необходимый минимум навыков, а также не растягивать это все ненужными подробностями и быть честным. Большинство работодателей в этой сфере ценит открытых, доброжелательных, ответственных людей. Если вы всей душой любите кофе и не можете без него жить, а также уже начали либо прошли обучение, то стоит скорее начать предлагать свою кандидатуру.

Недостаточно просто правильно варить напиток

В случае, если вы рассматриваете такой вариант работы, нужно обратить больше внимание на некоторые навыки. Именно они открывают дорогу к барной стойке кофеен и становятся ступенями на пути к степени мастера. Последние обладают тонким вкусом и максимальным количеством знаний о предлагаемой продукции, а также имеют очень внушительные зарплаты.

Если говорить более конкретно, то это:

  • навык рисования на пене;
  • балансировка помола, температуры воды, давления в автомате, силы утрамбовывания.
  • правильное ощущение оттенков вкуса;
  • понимание того, где какие зерна произрастают, какая у них степень обжарки и как их правильно смешивать.

Важно, чтобы человек был терпеливым и веселым, ведь клиенты бывают разными. Также подобный характер создает особое настроение в заведении — от такой атмосферы зависит успех и количество постоянных посетителей. Не последнюю роль играет коммуникабельность, так как необходимо наладить контакт с каждым, кто сделает заказ.

Если вы всем этим обладаете и можете спокойно подобные качества вписать в анкету, то самое время подыскать подходящий ресурс для ее размещения.

Расскажите о себе работодателям

К примеру, бариста может разместить свое резюме на портале Job.ua. Данный сайт является одним из лидеров на рынке трудоустройства — он пропускает через себя тысячи вакансий, работодателей и соискателей. Здесь представлена прекрасная возможность создать профиль, ответить на перечень вопросов и показать свою кандидатуру огромному количеству работодателей.

Это своеобразный пассивный метод поиска работы, который увеличивает шансы устроиться на отличное место и в ближайшее время начать развиваться профессионально. Многие рекрутеры и предприниматели подписаны на раздел с кофейными мастерами и только и ждут, когда здесь появятся новые, перспективные лица.

Узнать о вас работодатель может прямо сейчас — для этого нужно просто опубликовать резюме. Если оно подойдет по параметрам поиска, то каждый заинтересованный в ближайшее время получит предложение вашей кандидатуры рассылкой на почту.

Подготовил Валерий КРИВОРОТ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *