Меня, журналиста, назвали… Героем Рени

и это самая престижная из всех моих наград.

Оказывается, очень сложно писать новость о себе самой…

Но здесь речь не обо мне, журналисте Антонине Бондаревой, а о том проекте, который я очень люблю. И который любят еще четыре тысячи людей — именно столько подписчиков сегодня у нашего канала «Новости Рени».

Итак, новость. Ежегодно в рамках социального проекта Love Reni вручается необычная награда народного признания – титул «Герой Рени».

В этом году организаторы проекта вручили этот кубок мне, журналисту.

Это – высокая честь. Скажу так: из тех официальных наград, которые есть у меня от Национального союза журналистов, Президента Украины и органов местного самоуправления эта – самая ценная и самая престижная.

Потому что она – народная.

Вручая эту награду, идейный вдохновитель проекта Love Reni Окерт Потгитер сказал, что много лет наблюдает за моей работой и считает, что она вдохновляет других людей. Ему импонирует позитив, который старается нести журналист.

Да, это так — я стараюсь. Потому что негатива и без того предостаточно в нашей жизни.

И одно из ярких проявлений позитива – это социальный проект Love Reni. Именно поэтому и газета «Ренийский вестник», и канал «Новости Рени», и сайт «Рени-Одесса» оказывают этому проекту информационную поддержку. Я считаю, что «души прекрасные порывы» следует освещать, поддерживать и популяризировать.

Я не отношу себя к церкви «Свет миру» (мой отец был старообрядцем), но искренне поддерживаю социальный проект Love Reni. Ибо в рамках этого проекта взрослые дают возможность нашей прекрасной молодежи выразить свои идеи, проявить свое творчество и активную жизненную позицию. Старшеклассники приобретают бесценный опыт командной работы, который пригодится им в жизни. А еще с Love Reni они учатся видеть мир во всех его ярких красках – и это видение нести с собой по  жизни, передавая другим.

Это у нас – общее.

Если говорить о медиа-проекте «Новости Рени», благодаря деятельности которого я получила титул, то заявляю следующее: этот проект не состоялся бы без «благословения» городского головы Игоря Плехова и без ежедневной скрупулезной работы моего коллеги Валерия Криворота, который не только снимает и монтирует видеосюжеты, но взял на себя все техническое обеспечение проекта. А еще этот проект соткан из тысяч интервью, которые дали нам жители Рени и  Ренийского района — спасибо всем!

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *