Нардеп рассказал о подробностях стрельбы

«Сейчас все в порядке, пулю вытащили», — Александр Урбанский.

Как мы уже сообщали, народный депутат Украины получил вечером 7 мая ранение.

«Читаю комментарии и фантазии некоторых авторов, и не перестаю удивляться, — написал на своей страничке в Фейсбуке парламентарий. — Все было просто. Приехали с женой в Санжейку, где у нас несколько лет есть дача. Наши друзья приехали туда же отдохнуть и арендовали отель (хозяином которого, как оказалось позже, был Владимир Зинченко). Мы встретились с друзьями и около 21 часа сели за поздний ужин. Пришел Зинченко, которого я до того ни разу не видел. Видимо, он был чем-то возбужден, даже агрессивен. По виду можно было предположить, что нетрезв, что впоследствии и подтвердила экспертиза. Предложил нашим друзьям выйти на разговор. Мы, видя, что Зинченко чем-то «взвинчен», пошли следом.

Разговор шел на повышенных тонах и касался порядка оплаты.

Зинченко использовал много нецензурных выражений, в том числе, в адрес моей жены.
Я обратился к нему с просьбой воздержаться от этого.

Но после этого Зинченко протянул руки к моей шее. Я успел перехватить руки и отбросил их. Зинченко сделал пару шагов назад, жестикулируя так, как будто он вытаскивает оружие.

Я успел спросить об этом – но в ответ прозвучали два выстрела. Один из них — мне в ногу.

Жена, увидев кровь, стала взывать к разуму Зинченко, но он стал угрожать прострелить мне и голову и взять охотничье ружье (полиция нашла при обыске в саду, где случился конфликт, заряженное охотничье ружье).

Те, кто выбежал на шум и звуки выстрелов, вызвали скорую и полицию.

Сейчас все в порядке. Пулю вытащили. Полиция проводит разбирательство.

Искать в бытовом конфликте какую-то политическую составляющую или разводить какие-то инсинуации лично я никакого смысла не вижу. Пусть это остается на совести этих «писак», — заключил парламентарий.

Подготовила Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *