Ночью позвонили из Нагорного: «Горит жилой дом, в нем – дети!»

На вызов выехали спасатели из Рени и подразделения местной пожарной охраны.

Этот вызов, имевший место ночью 20 сентября (с указанием адреса: с. Нагорное, улица Горького, 35) оказался ложным.

В настоящее время сотрудники полиции разбираются, кто заставил подразделения службы «101» нести неоправданные затраты. Самое страшное, что в это же время в другом месте действительно мог случиться пожар – и караулы приехали бы с задержкой.

— С 1 по 20 сентября в Ренийской громаде только служба местной пожарной охраны выезжала по селам на пожары 15 раз, — говорит директор этой коммунальной организации Валерий Бабэрэ. – Пожаров больше, чем было в августе. Еще сентябрь не закончился, а в селах Плавни, Орловка и Котловина было по 2 пожара, в Лиманском и Новосельском – по 4 пожара. В основном горит сухая растительность: когда в начале лета шли дожди, трава выросла, а теперь засыхает. Сухая растительность горит как за пределами населенных пунктов, так и в селах. Например, 18 сентября в селе Лиманское загорелись скирды в домовладении по улице Огородной – там хозяин, который занимается овцами, сделал заготовки на зиму. Опасность ситуации была в том, что огонь со скирды мог перекинуться на ближайшие дома. Поэтому нам на помощь пришли все соседи – более часа тушили разными доступными средствами.

На сегодняшний день коммунальная служба спасения вынуждена просить дополнительные средства на бензин, так как все лимиты уже заканчиваются.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *