Одесса, Измаил: в сессионных залах кипят страсти

Проходят первые сессии Одесского областного и Измаильского районного советов. Точнее, их пытаются провести: залы превратились в политическое поле брани. Не сорвет ли это принятие бюджетов?

Так, Александр Урбанский, избранный в облсовет, на свой странице в Фейсбук сообщает, что областная территориальная комиссия пытается не допустить депутатов от ПП «За Майбутнє» к работе областного совета — не признала их полномочий.

«У нас нет сомнений, что бездеятельность комиссии не случайна – это выполнение указаний политических сил, которые, очевидно, уже договорились о распределении руководящих должностей в совете и боятся, что мы помешаем их договорнякам», — пишет Александр Урбанский.

Депутаты от ПП «За Майбутнє» блокируют президиум, не давая проводить первую сессию.

Не легче дела в Измаиле, где в состав райсовета избраны 42 депутата от 7-ми партий.

Председателем первой сессии стал Юрий Димчогло. Он сообщил о том, что поступило обращение группы депутатов с предложением закрыть заседание после избрания временного президиума, назначить сессию на 24 декабря, а за это время провести консультации и подготовить необходимые документы. Но депутаты не поддержали данное предложение.

Как сообщает на своей странице в Фейсбук наша коллега Ирина Королькова, Юрий Димчогло предложил перерыв, но «представитель Рени Сергей Арабаджи, выскочив к микрофону, предлагает переизбрать президиум и провести новую сессию…»

Журналист пишет: «пока есть все предпосылки, что наши нынешние страдания по ковиду померкнут перед тем, что будет твориться в сессионных задах. Но и это – неважно: важнее, что все это парализует работу в громадах. Совсем…»

Напомним, что первая сессия Ренийского городского совета запланирована на 8 декабря. В настоящие дни идут консультации по формированию постоянных депутатских комиссий и т.д.

От оперативного проведения первой сессии зависит дальнейший алгоритм работы каждого совета. Прежде всего, в последних числах декабря советам предстоит сверстать и принять бюджет на 2021 год. Без этого документа возникнут проблемы с финансированием бюджетных учреждений – детских садов, школ, учреждений здравоохранения, культуры и так далее.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *