Одесский суд отпустил из СИЗО двух предполагаемых киллеров

По данным следствия, 12 февраля 2018 года они пытались убить 50-летнего фермера из Котловины, обстреляв его внедорожник.

Двух жителей непризнанного Приднестровья, которых подозревают в совершении ряда заказных убийств на территории Одесской области, выпустили из следственного изолятора, сообщает издание «Думская».

Решение изменить им меру пресечения на круглосуточный домашний арест с электронными браслетами принял судья Приморского райсуда Одессы Вадим Коваленко. Он счел, что оснований для содержания под стражей нет: мол, не сбегут.

Приднестровцев задержали с оружием в руках 15 февраля 2018 года. Речь идет о неоднократно судимом за кражи 31-летнем Виталии П., гражданине Молдовы, и 32-летнем гражданине Украины Александре П. Оба проживают в Тирасполе.

По данным следствия, 12 февраля 2018 года Виталий П., Александр П. и еще один гражданин Молдовы С. пытались убить 50-летнего фермера из Котловины. Они обстреляли из автоматов его BMW X5, которая ехала между селами Котловина и Нагорное Ренийского района. Было выпущено 15 пуль, но киллеры не попали: внедорожник двигался с высокой скоростью. После неудачного покушения преступники скрылись с места преступления на машине Volkswagen Touareg.

На следующий день автомобиль с двумя неудачливыми киллерами был задержан сотрудниками уголовного розыска в Затоке – они пытались залечь на дно в арендованном номере гостиницы. Третьего бандита задержали на пропускном пункте «Кучурган» — он пытался уйти в непризнанную Приднестровскую Республику. У задержанных было изъято оружие – автоматы Калашникова.

Им объявили о подозрении по ст. 15 и 115 УК Украины — покушение на умышленное убийство. Всех троих отправили в следственный изолятор. Напомним, об этом происшествии также рассказал канал «Новости Рени». Подробности в сюжете.

11 июня судья Вадим Коваленко избрал для задержанных с оружием киллеров крайне мягкую меру пресечения — домашний арест. На арендованных ими квартирах… «Если учитывать тот факт, что оба стрелка постоянно проживают на территории ПМР и задержаны с оружием в руках, а также то, что даже под домашним арестом они вполне могут оказать давление на свидетелей, то решение судьи Вадима Коваленко выглядит, мягко говоря, загадочным», – отмечает «Думская».

По информации этого издания, оба отпущенных под домашний арест киллера могут быть причастны и к другим резонансным убийствам и покушениям.

Подготовил Николай ГРИГОРАШ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *