Ой, беда-огорчение: запрещен «Bolgrad Wine Fest-2020»

Сегодня в Болграде начинает работу дегустационная комиссия традиционного фестиваля «Bolgrad Wine Fest».

Однако традиционные массовые мероприятия, изначально планируемые на 7-8 ноября, проводиться из-за пандемии не будут – Болград находится в оранжевой зоне.

— Изначально мы планировали вместо традиционного массового праздника на городской площади организовать хотя бы несколько локаций для посещения малыми группами, до 10-ти человек, однако нам категорически запретили и эту форму, — сказал один из вдохновителей фестиваля Сергей Сахаров. – Единственное, что удалось сохранить – традиционную дегустацию молодых и вин прошлых лет с определением победителей. Но если в прошлом году на суд дегустационной комиссии был представлены 181 образец, то в этом году – только 93 образца.

Напомним, что «Bolgrad Wine Fest» был основан десять лет назад и с 2016 года стал не только международным, но и проводился уже два дня подряд – из-за повышенного внимания и множества гостей.

К виноделам присоединились и мастера кулинарного искусства, которые готовили под открытым небом горячие блюда бессарабской кухни, а также продавали холодную каурму, различные сыры, колбасы, копчености и соленья.

— Очень надеемся, что пандемия пройдет, и на праздник Трифона Зарезана, который отмечается 14 февраля, мы сможем собрать наших виноделов и поклонников их искусства, — резюмировал Сергей Сахаров.

Нельзя не сказать о том, что пример Болграда стал заразительным: несколько лет подряд фестиваль вина проводился в селе Долинское Ренийского района, а в 2019 году, став международным, впервые прошел в городе Рени.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *