«Перед законом все равны — все должны платить за землю», — Игорь Плехов

Мэр дал команду взломать замки и выселить из склада предпринимателя, который не платит за использование городского имущества.

27 июля в присутствии полиции сотрудники ЖКС взломали замки на складе, который находится за городом на территории этой коммунальной службы. Это было сделано по указанию городского головы Игоря Плехова.

Как выяснилось, часть данного склада арендует предприниматель Василий Гроссу, а в другой расположен небольшой цех по производству тротуарной плитки Станислава Мирчи. Именно его городской голова и попросил покинуть помещение со своим оборудованием.

— Мы взяли склад в аренду, договор заключен с Гроссу до конца года, — утверждает предприниматель Станислав Мирча. – В складе находится оборудование,  которое мы закупили для производства тротуарной плитки.

По словам Артема Лантинова, который работает вместе с С. Мирчей, цех может производить в день порядка 70 квадратных метров тротуарной плитки, а также другие стройматериалы.

Артем Лантинов пожаловался на то, что горсовет не закупает их плитку, а привлекает иногородних подрядчиков.

Бывший заместитель городского головы Андрей Лантинов, который присутствовал на месте конфликта как частное лицо, утверждает, что у города нет оснований взимать арендную плату за данный склад:

— Даже если есть договор аренды с Гроссу, это не говорит о том, что у города есть правоустанавливающие документы на этот склад, — сказал Андрей Лантинов.

Побывав в этот же день в мэрии, мы попросили показать документы, подтверждающие право собственности городской громады на склад, вокруг которого начался скандал, и свидетельство было предъявлено.

Городской голова Игорь Плехов объяснил, почему муниципалитет хочет выселить предпринимателя Станислава Мирчу, но не имеет претензий к Василию Гроссу, занимающему вторую часть склада:

— С господином Гроссу заключен договор, он взял в аренду половину склада, за что и оплачивает, — сказал И. Плехов.  — Остальные полсклада у нас никто не арендует, это – собственность нашей громады.

Мы передали мэру утверждение Станислава Мирчи о том, что он берет половину склада по договору субаренды у Василия Гроссу. Городской голова тут же набрал номер телефона этого предпринимателя, который сказал:

— У меня договор на половину ангара, ко второй половине я отношению не имею.

Городской голова заявил, что ни разу не видел предпринимателя Мирчу – он не приходил в горсовет, чтобы арендовать склад.

Зачем же понадобилось мэрии выселять действующий цех именно сейчас?

— В ближайшие дни будут завозиться стройматериалы для ремонта восьми крыш многоэтажных домов, и мы их должны где-то складировать, — говорит И. Плехов. – Как известно, на ремонт крыш нам выделил деньги областной бюджет. А основная задача горсовета – наполнение бюджета. За землю у нас очень много так называемых «модных» не платят. Почему кто-то из предпринимателей добросовестно оплачивает за землю, а кто-то — не оплачивает? Перед законом все равны. Вопрос не в Плехове, не в Лантинове, не в Гроссу, а в расчетах с громадой за ее землю и имущество. Нравится кому-то или не нравится — будут платить за землю все.
 

 
В нюансах конфликта вокруг склада, будем надеяться, разберутся, соответствующие правоохранительные органы.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *