Петр Порошенко посетил многонациональные военные учения «Си Бриз-2018»

В них задействовано около 30 кораблей, катеров и судов обеспечения, одна подводная лодка и 25 самолетов.

«Си Бриз-2018» в Одесской области: украинско-американские учения продолжаются. Во время рабочей поездки в регион их посетил Президент, Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Петр Порошенко. В частности, были вручены сертификаты на водолазную технику и снаряжение командующему ВМС ВСУ вице-адмиралу Игорю Воронченко. Вместе с главой государства на церемонии присутствовал председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, сообщает официальный сайт ОГА.

«Поздравляю участников многонациональных учений — украинских воинов, которые вместе с военнослужащими из 19 стран НАТО и партнеров на море и под водой, на суше и в воздухе, эффективно отрабатывают морскую операцию по безопасности в кризисном регионе. Безусловно, такие совместные учения способствуют достижению ВМС Украины совместимости с флотами стран НАТО и возрождению военно-морского потенциала нашего государства», — заявил Петр Порошенко.

Кроме того, во время рабочей поездки в Одесскую область Президент Украины посетил американский штабной корабль «Mount Whitney». Отметим, особенностью проведения нынешних украинско-американских учений стало то, что управление силами морского, воздушного и наземного компонентов осуществляется непосредственно с борта этого корабля.

Напомним, более две тысячи военных из 19 стран мира принимают участие в украинско-американских учениях «Си Бриз-2018». Они продлятся до 21 июля на территории Одесской и Николаевской областей, а также в северо-западной части Черного моря. В учениях задействовано около 30 кораблей, катеров и судов обеспечения, одна подводная лодка и 25 самолетов.

Подготовил Николай ГРИГОРАШ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *