Пицца для гурманов

Пицца – любимое итальянское блюдо, которое давно признал весь мир. Самая лучшая пицца та, которая приготовлена своими натруженными руками и, конечно, в домашних условиях. 

К тому же, если она готовится за каких-нибудь пятнадцать минут. Существует множество видов пиццы. Но самая популярная ее разновидность — данное пекарское изделие, которое определенно для тех, кто любит выпечку с красивыми хрустящими краями. Это необыкновенно аппетитное угощение к чаю можно готовить для всей семьи по выходным. Так же можно заказать пиццу от профессионалов вот тут.

Итак, обо всем по порядку. Первое, с чего начинается любая пицца, это тонкое тесто. Просеиваем 500 гр. пшеничной муки с высоким содержанием глютена и 10 гр. соли в подходящую миску, в которой может быть вдвое больше ингредиентов. Добавляем 25 гр. свежих дрожжей и 35 мл. оливкового масла. Начинаем смешивать жидкие ингредиенты с мукой, постепенно добавляя воду (не менее 300 мл.). Важный момент — сразу всю воду не наливаем. Нетрудно уловить момент, когда тесту уже не нужно больше жидкости. Замешиваем тесто около 10 минут. За это время масса должна приобрести приятную консистенцию, слегка липнущую к пальцам, но уже собирающую кусочки теста с краев миски. Далее разравниваем тесто, придаем ему форму круглого шара, накрываем тканью и ферментируем, поставив в теплое место. Через час гладкое тесто должно вырасти вдвое. Если толщина теста подходящая, оно будет медленно выравниваться при осторожном надавливании. В итоге вероятность успеха пиццы будет гораздо выше. Если этого не происходит, значит, тесто приготовлено неправильно или оно слишком тонкое.

Пока тесто поднимается, сделаем фантастически привлекательную начинку, чтобы она была готова к моменту «горячих работ».

Ну что, приступим? Сначала занимаемся сливочным соусом, который идеально подойдет для смягчения вкуса пиццы. Растапливаем 50 гр. несоленого масла, обжариваем в нем два зубчика чеснока (для аромата), присоединяем 20 гр. универсальной муки и 250 мл. максимально жирных сливок, после чего даем суспензии настояться. Чтобы приготовить больше соуса для пиццы, увеличиваем пропорционально количество ингредиентов.

Нарезаем свежий шпинат, а также бекон и оливки (дольками или кольцами), прибавляем тертый профессиональный сыр. Можно оставить несколько ломтиков сыра с голубой плесенью, чтобы они растаяли сверху.

Ничто не мешает экспериментировать и приготовить несколько ароматов блюда. Все подчинено вашей воли. Как вариант, добавляем к предыдущим компонентам очищенные грибы с ножками, салями, оливки и груши. Зеленый, красный и желтый перец нарезаем небольшими кусочками, затем доводим до легкого кипения, бланшируем в толстостенном сотейнике и сливаем воду. Немного давим ножом каперсы, поскольку они достаточно соленые и в слишком больших дозах их вкус слишком доминирует (помним о соли в самом тесте). На чугунной сковороде отдельно обжариваем на постном масле кусочки баклажана, паприки, промытые листья петрушки (до размягчения).

Разогреваем духовку до максимальной температуры, установив программу с нижним нагревателем. Готовим две полочки с решеткой, закрепляем их как можно ниже. Вынув забродившее тесто из миски, некоторое время замешиваем его на слегка присыпанной мукой столешнице. Делим на две части, растягиваем и раскатываем двуручной скалкой до нужного размера. В любом случае (на каком бы рецепте вы не остановились) тесто раскатываем средней толщины. В завершении выкладываем тесто в форму для пиццы и прижимаем его руками, чтобы получилась тонкая основа. Обычной вилкой делаем в середине изделия небольшие дырочки, чтобы заготовка не разбухла во время запекания. После чего подбираем соус (сливочный или томатный), выкладываем его по всей поверхности пиццы (кроме бортиков), следом кладем нашу начинку. Выпекаем пиццу в духовом шкафу (или в идеальных естественных условиях — на камне) при 250 градусах в течение двенадцати минут. Готовую выпечку посыпаем рукколой или свежими листьями салата, украшаем цветами из помидоров черри. Это будет царское угощение! Готовьте на здоровье!

Подготовил Валерий КРИВОРОТ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *