По 1000 грн «афганцы» не получат

Просьба воинов-интернационалистов об увеличении материальной помощи вызвала дискуссию.

На последней сессии Ренийского городского совета рассмотрен ряд резонансных вопросов. Среди них — предоставление разовой материальной помощи воинам-интернационалистам, семьям погибших и умерших, а также участникам АТО.

Выступая на сессии, депутат Ренийского горсовета Олег Чилакчи, возглавляющий союз воинов-интернационалистов, отметил, что в последние годы ряды шурави значительно поредели, но организация пополняется за счет участников АТО. До сегодняшнего времени все они, а также семьи умерших и погибших, получали ежегодную разовую материальную помощь из городской казны в размере 500 гривен.

Олег Чилакчи считает, что ее необходимо увеличить хотя бы до 1000 грн, поскольку воины-интернационалисты социально не защищены. Большая часть из них уже пенсионного возраста, многие имеют инвалидность вследствие полученных ранений, а также по общему заболеванию.

Однако этот вопрос вызвал дискуссию.

Депутат Ренийского горсовета Виктор Метель в своем выступлении заявил, что материальная поддержка необходима многим категориям людей, среди которых – инвалиды и онкобольные.

Депутат Игорь Сорокин заметил, что некорректно на сессии вести такую дискуссию и противопоставлять воинов-интернационалистов с другими категориями населения.

Городской голова Игорь Плехов считает, что материальная помощь должна быть исключительно адресной, с учетом потребностей каждого конкретного человека.

Подробности о сессии – на канале «Новости Рени».

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *