Почему в Рени закрыты мастерские для мальчиков?

Из всех школ города Рени только в ООШ №3 есть действующая мастерская с учителем труда для мальчиков.

В других школах педагоги вынуждены обучать будущих мужчин в лучшем случае конструированию из картона — благо выброшенных коробок хватает. Но нередко бывает, на уроках труда некоторые мальчики наряду с девочками вышивают крестиком. Многие родители, которые воспитывают представителей сильной половины человечества, возмущены.

Городской отдел образования провел в Ренийской гимназии круглый стол, на котором были рассмотрены проблемы трудового обучения в условиях современного мира.

Начальник городского отдела образования Лилия Бондаренко отметила, что возможности закупить новое оборудование для всех школьных мастерских нет и не будет. Она предложила коллегам рассмотреть вопрос об открытии одной мастерской, скажем, на базе учебно-производственного комбината.

Директора школ согласились с такой постановкой вопроса и предложили сделать ревизию всего оборудования: если что-то еще подлежит ремонту, то передать сельским школам, где еще есть специалисты. Так, например, в Орловке в школе не только сохранили мастерские, но даже обучают детей тракторному делу (есть трактор).

Городской голова Игорь Плехов поручил отделу образования проанализировать ситуацию и предложить оптимальный пусть решения проблемы.

Увидеть состояние школьных мастерских можно в сюжете на канале «Новости Рени».
 

 

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

One comment

  1. Ответ на вопрос: закрыты мастерские для мальчиков.

    Там нельзя РАЙОНО ничего украсть — не финансируется.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *