Поезд Рени – Этулия приносит в год 2 млн грн убытков…

Железная дорога просит компенсировать затраты хотя бы на обеспечение проезда пенсионеров и других льготников.

Обеспечение движения пригородного поезда Рени – Этулия приносит железной дороге в год порядка 2 млн грн. убытков. Об этом заявила начальник Ренийской железнодорожной станции Валентина Лукасевич на сессии Ренийского городского света.

— Этот пригородный поезд один раз уже снимали, но были депутатские обращения, и его вернули обратно, — говорит В. Лукасевич. – Поезд важен в основном для жителей Лиманского, особенно зимой, когда сельчане едут в райцентр на работу, в больницу и другие учреждения.

Согласно законодательству, железная дорога перевозит льготную категорию граждан бесплатно, в их число входят и пенсионеры.

— Раньше эти затраты – порядка 45 тыс. грн. в год — нам компенсировало государство, сегодня это кинули на местные советы, — говорит В. Лукасевич. – Лиманский сельсовет ввел талоны и компенсирует часть затрат.

Городской голова Игорь Плехов считает, что в свою очередь город может компенсировать часть затрат, поскольку ренийцы тоже пользуются пригодным поездом – они ездят на свои дачи на хутор Кирган.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *