Пограничники участвуют в международных учениях «Си Бриз-2018»

В первый день стражей границы ознакомили с вооружением стран, участвующих в учениях, и провели соответствующие инструктажи.

«Си Бриз-2018»: пограничники также участвуют в международных украино-американских учениях. Причем в сухопутном компоненте, и происходит это второй раз, сообщает пресс-служба Измаильского пограничного отряда.

Уже традиционно стражи госграницы представлены в ней комендатурой быстрого реагирования. С 9 июля на общевойсковом полигоне «Широкий Лан» разбит военный лагерь и начато обучение с участием коллег из других стран.

Также отметим, что в учениях «Си Бриз-2018» Измаильский погранотряд, а именно пограничные спецназовцы выполняют задачи в составе батальонно-тактической группы во взаимодействии с другими военными формированиями стран-участниц.

В первый день пограничников ознакомили с вооружением стран, участвующих в учениях, и провели соответствующие инструктажи. Впереди ребят ждет тяжелых две недели военной муштры, где они должны показать выдержку, мастерство и силу духа.

Напомним, 9 июля в Одесской области начались военно-морские учения «Си Бриз-2018», в которых принимает участие более 2000 военных из 19 стран мира.

Николай ГРИГОРАШ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *