Поросенок на вертеле cerdo, рецепт из Доминиканы

Уроженец Республики Доминикана, а ныне житель города Рени Рафаэль Нуньес в честь праздника Великой Победы запек на костре поросенка и собрал за одним столом жителей четырехэтажного дома!

— У нас в Доминикане и некоторых других странах поросенка запекают только по большим праздникам, таким как Рождество, день рождения, — рассказывает Рафаэль. – Я решил в честь Дня Победы — а это для ренийцев большой праздник — приготовить поросенка на вертеле для всех жителей нашего четырехэтажного дома.

40-килограмовая тушка была закуплена 8 мая и обработана сельдереем, чесноком, а также орегано (эта специя со специфическим запахом привезена с острова Гаити).

Пропитывалась тушка всю ночь, и 9 мая на восходе солнца Рафаэль развел огонь из поленьев фруктовых деревьев.

Туша на вертеле, который он сделал своими руками, готовилась более 12-ти часов. За это время все жители дома №96, что по улице Соборной (возле школы №3) успели сделать фото необычного очага на память.

К финалу Рафаэль вновь обработал тушу своим соусом, а женщины накрыли во дворе стол. Из динамика звучали песни военных лет, что указывало на тематику события.

Как рассказала Александра, супруга Рафаэля, это уже второй поросенок, приготовленный ее мужем в Рени. Первый был запечен для семьи, и его ели целую неделю!

Напомним, что Рафаэль и Александра познакомились на борту круизного судна кампании «Carnival Cruise Lines», где оба работали. Вскоре они поженились, и сегодня растят двух прекрасных дочурок, которые с любопытством наблюдали за приготовлением поросенка на вертеле, который называют лечон, а по-испански —  сердо.

Как запекался поросенок — в репортаже на канале «Новости Рени».
 

 

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш адрес email не будет опубликован.