Рабочим, которые забаррикадировалась в цистерне и объявили голодовку, деньги выплатили

Они выезжают из Рени в сопровождении полиции и не держат зла на город.

На протяжении двух с половиной месяцев в Рени работала бригада из девяти человек, которые нанялись зачистить два резервуара от каменно-угольной смолы. Однако украинский представитель компании Terra Capital Limited Денис Москаленко не рассчитался за проделанную работу.

В знак протеста 2 человека заварили себя в резервуаре и объявили голодовку. Один из рабочих — Евгений Жук записал видеообращение в котором сообщил, что бригада запаслась достаточным количеством горючих материалов, и если их требования получить расчет не будут услышаны, то пойдут на крайние меры.
 

 
Мы связались с одним из рабочих Евгением Кулевчей, который сообщил нам о том, что бригада приехала в Рени из Кременчуга.

— Мне уже 47 лет, всю жизнь работаю с разными компаниями, но ни разу не сталкивался с подобным, — сказал Евгений в телефонном разговоре. – Большое спасибо всем журналистам: после того, как мы объявили голодовку и выложили видео, нам звонили из Униана, ТСН и других СМИ. В результате с нами полностью рассчитались.

Евгений также поблагодарил руководство Ренийского отделения полиции:

— После того, как мы написали объяснительную, полиция организовала наше сопровождение – чтобы при выезде из Рени избежать неприятных инцидентов. – сказал Евгений. — Пятеро человек уже уехали, еще четверо уезжаем машиной в ближайшее время. О Рени у нас не будет плохих впечатлений, город здесь ни при чем. Мы не первый раз работаем в Рени, здесь живут гостеприимные люди – поверьте, у нас есть с чем сравнивать…

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *