Раненый экс-голова Долинского Виктор Фетеля идет на поправку

Он был экстренно прооперирован и сейчас проходит реабилитацию в хирургическом отделении ЦРБ.

Как мы сообщали, 18 января было совершено нападение на бывшего сельского голову Долинского, в результате которого Виктор Фетеля получил проникающее ножевое ранение. Злоумышленником оказался 33-летний гражданин Б., проживающий по соседству с родительским домом экс-руководителя громады. Виктор Дмитриевич вот уже три недели в больнице: он был экстренно прооперирован и теперь проходит реабилитацию в хирургическом отделении ЦРБ. Там мы с ним и встретились и попросили рассказать подробности случившегося.

– В родительском доме никто не проживает, но он жилой: есть газ, отопление, – сказал Виктор Фетеля. – Мама давно болеет и живет с сестрой Марианной Дмитриевной, которая ухаживает за ней, и мы договорились, что раз в неделю я буду приходить и смотреть, в каком состоянии дом родителей, не проник ли кто чужой.

Когда я в очередной раз пришел, вернее, подъехал на своей машине, то встретил своего кума Виктора Степановича Фетелю. Мы побеседовали, и он пригласил меня в гости. Я сказал, что приду позже, сначала хочу посмотреть, что с домом и подворьем. Он ушел и в это время ко мне подошел тот самый сосед и спросил на повышенных тонах: «Что ты всё время приходишь и наблюдаешь за мной?» Я ему ответил: «А ты мне нужен, чтобы я наблюдал за тобой?» и попросил уйти. Я заметил, что он был подвыпивший, но то, что он имел при себе нож, даже предположить не мог. Не успел я и нескольких шагов сделать в направлении двора, как он вонзил мне лезвие в спину. Когда обернулся, он хотел пырнуть меня и в живот, но я успел схватить его за руку, забрал нож и уложил нападавшего на землю.

По словам Виктора Фетели, злоумышленник был вооружен ножом, лезвие которого было примерно 25-сантиметровой длины и очень острое.

– Он нанес мне проникающее ранение и пробил легкое, – продолжает экс-голова Долинского. – Не передать словами, что я почувствовал в этот момент: как будто мир перевернулся. Первая реакция была прикончить его на месте, но я понимал, что этим сам совершу преступление, поэтому сдержался. Я забрал нож, кинул его в машину, сел за руль и поехал к куму, благо, он живет недалеко, в двухстах метрах от моего родительского дома. Пока ехал, меня заливала кровь, но сознание я не терял, хотя чувствовал боль и постепенно слабел.

В медицинское учреждение раненого Виктора Фетелю доставил его кум.

– Сознание я потерял уже в больнице, – продолжает пострадавший. – Меня экстренно прооперировали главврач ЦРБ Александр Витальевич Сирота и заведующий хирургическим отделением Сергей Николаевич Балабан. Пользуясь случаем, хочу сказать нашим хирургам огромное спасибо: они спасли мне жизнь! Сейчас мне уже значительно лучше, иду на поправку.

В завершение мы спросили Виктора Дмитриевича, что он может сказать о самом нападавшем, как может охарактеризовать его.

– Его семью я знаю с детства, – ответил бывший сельский голова. – Я в свое время дал им из родительского дома дрова, уголь, две кровати, так как в нем всё равно никто не проживает. Попросил их, чтобы в мое отсутствие присматривали за подворьем. Его бабушка постоянно звонила и сообщала, например, что открыта калитка, и я просил ее, чтобы закрыла. Поэтому я даже подумать не мог, что этот парень может проявить по отношению ко мне такую агрессию. Я слышал, что он когда-то, упав с прицепа, получил травму головы. Возможно, тот факт, что он схватился за нож и явно не контролировал себя, можно объяснить последствиями этой травмы, а также тем, что в момент нападения на меня он был еще и нетрезв.

Николай ГРИГОРАШ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *