Редакцию поздравили с новосельем!

Теперь «Ренийский вестник» находится на самой оживленной улице райцентра.

Для удобства жителей города и района редакция газеты «Ренийский вестник» решила поменять расположение своего офиса. Если раньше он находился в так называемой тихой части центра, по Соборной, 111, то теперь – на самой оживленной улице города – Вознесенской, 157

Именно этот участок улицы – от магазина АТБ до центрального рынка – сегодня является самой большой авто- и пешеходной «артерией» нашего города.

Теперь жителям города и сел района гораздо удобнее по пути зайти в редакцию – поделиться своими новостями, дать в газету объявление, поздравление и т.д.

Вход – с улицы Вознесенской, первый этаж.

 ИСТОРИЯ

За 75-летнюю историю нашей районной газеты редакция уже 4 раза меняла адрес. Изначально, с 1944 года, типография и редакция находились на улице Комсомольской, в одноэтажном здании, которое ныне занимает районный совет ветеранов. Впоследствии «четвертая власть» располагалась в «белом доме» (сейчас здесь находится райсовет), в современном здании Ренийской типографии по ул. Гагарина, а с 1976 года получила в свое распоряжение здание по ул. Ленина, 111 (ныне Соборная), принадлежавшее до того СШ №3.

Таким образом, возвратившись на бывшую улицу Комсомольскую, редакция вернулась на круги своя.

 УНИКАЛЬНОЕ ЗДАНИЕ

Разумеется, мы не могли не поинтересоваться историей здания, в которое переехали.

Это – одно из немногих старых зданий нашего города в стиле классицизма, возведенное в 1885 году.

Как рассказал нам гл. специалист отдела культуры Владимир Никула, его построила состоятельная жительница города, не имевшая наследников (имя, к сожалению, не известно). В этом здании она жила, здесь располагалась прислуга, отдельные комнаты сдавались как номера, т.е. это был доходный дом.

После второй мировой в здании находились различные государственные институты – загс, райисполком, пенсионный фонд, земресурсы и многие другие.

ДИЗАЙН

Мы хотели, чтобы дизайн нашего офиса отражал специфику работы редакции и корпоративные цвета (черный на белом) и, разумеется, логотип «Ренийского вестника». Поэтому возникла идея использовать в интерьере… старые корректуры.

Разработать эксклюзивный эскиз офиса мы попросили студентку Киевского университета строительства и архитектуры Аксинью Потылико.

Единственную просьбу редакции – обклеить стены корректурами – она воплотила в дизайн в стиле лофт, столь популярный в наше время.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – заходите в редакцию, такого офиса вы еще не видели!

А ЧТО ЖЕ СО СТАРЫМ ЗДАНИЕМ РЕДАКЦИИ?

По задумке городского головы Игоря Плехова, в старом здании редакции (оно принадлежит громаде города) будет в перспективе расположен районный архив.

Наконец, закончатся мытарства этого учреждения, о которых мы писали ни раз. Будучи расположенными в сыром неотапливаемом «сарае», архивные документы начали покрываться грибком, который постепенно уничтожает их. Таким образом, переселив весной архив в сухое здание, мы спасем трудовую историю предприятий, организаций и жителей Ренийского района.

ПЕРВЫЕ ГОСТИ

Первыми поздравить редакцию с новосельем пришли коллективы Областного центра национальных культур. В Старый Новый год они щедро засеяли новый офис.
 

 

Антонина БОНДАРЕВА

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *