Рени у Вечного огня: впервые без фронтовиков

Настало то время, когда на праздновании Дня Победы не было фронтовиков, ни одного.

Тех, кто в период Второй мировой держал в руках оружие, осталось в Рени только двое. Александр Андреевич Зарудняк по состоянию здоровья уже несколько лет не выходит из дому, а Антон Иванович Руфа тяжело заболел ковидом и День Победы встретил в Измаильской больнице под кислородной маской.

На празднике можно было увидеть только участников трудового фронта – Валентина Назаровича Комендантова и Анастасию Федоровну Шаповалову, которая совсем потеряла зрение:

— Все помню, все видела – и голод, и холод, и тяжелую работу с 12-ти лет, — сказала, вытирая слезы, участница трудового фронта. – А сегодня я самая богатая женщина в городе Рени: только правнуков у меня уже девять, десятого ждем!

— Сегодня в Ренийской громаде оказывается значительная поддержка ветеранам, им  выделяется материальная помощь, — говорит руководитель общественной организации Валентина Степаненко. – От имени старшего поколения хочу выразить большую благодарность нашим школам: накануне Дня Победы дети навестили ветеранов, каждому из которых приготовили отдельную посылку и цветы. Эти знаки внимания и уважения стали лучшим подарком. Хочу поблагодарить всех, кто оказывает поддержку ветеранскому движению. В сложный переходный период нам помогли генеральный директор ЧП «Транс-Экспо» Юрий Васильевич Онос, исполнительный директор ЧП «РениЛес» Юрий Викторович Петку, предприниматели  Юрий Павлович Олениченко и Светлана Николаевна Пирожок. От имени всех ветеранов – спасибо!

О том, как прошел митинг у Вечного огня – в репортаже на канале «Новости Рени».
 

 

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *