Ренийская громада: команда сформирована

Игорь Плехов рассказал, как подбирал кадры на ключевые руководящие должности, с том числе старост в села Ренийской громады.

Миновал первый этап формирования Ренийской объединенной громады, сформированы все ее структурные подразделения: городской отдел образования, отдел культуры, молодежи, спорта и туризма, целый ряд новых коммунальных организаций:

— Центр социальных услуг, 

— Центр культуры и досуга,

— Центр профессионального развития педагогических работников,

— Местная пожарная охрана

— Центр предоставления административных услуг.

— На ключевые должности подбирались кандидатуры по профессиональным качествам, а людей я знаю, поскольку, будучи мэром, сталкивался с ними на протяжении пяти лет, — комментирует руководитель Ренийской громады Игорь Плехов. — Немаловажным был тот факт, что человек ради работы, ради результата шел на сотрудничество с мэрией. Не боясь, что районное руководство его начнет третировать: ни для кого не секрет, что это было, и в довольно-таки жесткой форме.

И. Плехов отметил, что принцип подбора старост был волевым решением:

— Мне доказывали, что надо в старосты предлагать председателей сельских советов. Но мне проще научить нового, чем переделывать менталитет старого. Например, в Котловине, вопреки мнению всего села, я предложил кандидатуру молодого человека, который шел на выборы от «партии зеленых». На него лилось много грязи, я сам, честно говоря, переживал, но парень справляется. Сегодня у старост несколько иные полномочия и к ним другие требования – надо работать на компьютере, знать законодательство. Считаю, что в кандидатурах старост я не ошибся. Да, я их контролирую, потому что старосты — это мое лицо.

О благоустройстве сел, работе нового депутатского корпуса и многом другом – в интервью с Игорем Плеховым на канале «Новости Рени».
 

 

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *