Ренийские медики получат двойную зарплату за обслуживание больных COVID-2019

Для этого депутаты Ренийской громады предусмотрели в местном бюджете на 2021 год один миллион гривен.

Этих денег хватит для того, чтобы оплачивать 200% тарифной ставки (тем временем медикам, которые работают в профильных медучреждениях и имеют право на государственную поддержку, оплачивается 300% заработной платы).

В период пандемии Ренийским медучреждениям также приходится нести расходы на приобретение тест-систем, медикаментов, антисептиков, средств индивидуальной защиты — на эти цели и для Ренийской больницы, и для службы семейной медицины также предусмотрены средства в местном бюджете.

К сожалению, третья волна заболеваемости не спадает, а набирает обороты: по официальной статистике, в Ренийской громаде с 16 по 19 апреля, всего за три дня, подтвердилось еще 40 новых случаев заболевания COVID-19 – и больные каждый день прибывают. Коварная болезнь, увы, уносит жизни наших земляков.

Неделю назад в здании неврологического отделения вновь открыто инфекционное отделение №2. Первый раз оно было выделено и служило для поступающих больных более трех месяцев.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

One comment

  1. Чем пожарники хуже медиков — получая одну а не три зарплаты? Почему наши воины получают одну зарплату — рискуя жизнью?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *