Ренийские участковые комиссии: через тернии к результату

Люди дают себе слово, на выборах больше никогда не работать.

По состоянию на 9:30 Ренийский гортеризбирком принял документы только от 4-х из 18-ти участковых комиссий.

Еще 4 комиссии получили замечания и отправлены на доработку документов. Таким образом, порядка 70-ти человек (по три члена от каждой комиссии, полицейские и водители) ждут своей очереди в коридорах здания по ул. Вознесенская, 157. Остальные члены комиссий обязаны дожидаться результата — принятия протоколов – на месте выборов. Гортеризбирком работает непрерывно 13-й час подряд.

Новый Избирательный кодекс и многочисленные разъяснения Центризбиркома привели к нечаянным ошибкам и недоработкам. По ходу подсчета голосов возникали различные проблемы, в том числе технические. Так, члены участковой комиссии, работавшие в Ренийском лицее (микрорайон порта), рассказали, что пересчитали бюллетени еще в полночь — время до самого утра заняло оформление документов и упаковка. В частности, требовалось запаковывать в отдельные пакеты бюллетени с кандидатами от каждой партии. Пакетов не хватило – ночью искали в лицее хоть какую-то бумагу – заворачивали в обои, в старые географические карты и т.д.

Напомним, что за свою работу члены участковых комиссий получат от государства по 420 грн (за 48 часов непрерывной работы). Многие дают себе слово: больше на выборы ни-ни, это – в последний раз.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

One comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *