Ренийских журналистов не пустили на встречу с губернатором

Мы узнали, о чем говорили за закрытыми дверьми.

11 августа с рабочим визитом в Рени побывал председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый. В списках людей, приглашенных на встречу, журналистов… не оказалось.

Судя по фотографиям, позже выложенным в соцсетях, встречи с губернатором Одесчины были удостоены только должностные лица – первые лица города и района, руководители порта, медучреждений, отдела образования, Ренийского отделения полиции, сельские головы и другие.

В этот же день Максим Куцый на своей страничке в Фейсбук выложил информацию о том, что встретился «с жителями и обсудил с ними самые жаркие вопросы».

«Больше всего людей интересовала ситуация с засухой и компенсацией  фермерам понесенных убытков, — сообщает в соцсетях губернатор. — Одесская ОГА ведет постоянный диалог с Правительством о компенсации убытков для наших аграриев. Кроме того, планируем провести встречу с фермерами при участии ведущих банков региона, чтобы решить вопрос кредитования аграриев.

Важной темой для местных жителей является развитие Ренийского морского торгового порта. Раньше предприятие обеспечивало район рабочими местами, налогами на развитие края. Будем работать над тем, чтобы  вдохнуть в порт новую жизнь.

Также обговорили вопрос подтопления городов и сел во время весенних ливней. Местная власть имеет намерения приобрести технику для расчистки защитных сооружений. Мы, в свою очередь, поддержим включение дорог, которые больше всего страдают от ливней, в перечень ремонта на следующий год.

Чрезвычайно важным является вопрос завершения строительства Ренийской поликлиники. Я был шокирован тем, что работы продолжаются уже более 30 лет, а объект до сих пор пустует. Я лично сделаю все для того, чтобы найти пути дофинансирования из ГФРР, чтобы местные жители получали качественное медицинское обслуживание в своем родном городе!

Я благодарен жителям Ренийского района за откровенный и конструктивный диалог. Все вопросы взяты под контроль и будут решены в ближайшее время».

Как видим, все перечисленные губернатором вопросы неоднократно поднимались в Ренийских СМИ, и никакой «военной тайны» они не представляют.

Единственный вопрос, который могли задать журналисты, – когда? Когда будет решена проблема фермеров? Когда портовики получат зарплату? Когда будет достроена поликлиника? Когда мы перестанем говорить о проблемах и что делаем для из решения?

В заключение хочется добавить, что в моей 33-летней журналистской практике ВПЕРВЫЕ журналистам не дали возможности побывать на встрече с губернатором во время его рабочей поездки в район – такого у нас еще не было!

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *