Ренийский фермер Константин Маджар творит на земле чудеса

У виноградаря Константина Маджара есть дипломы Национального института виноградарства и виноделия им. Таирова «За самую лучшую гроздь» и «За самую нарядную гроздь».

Фермер из Рени мог попасть в Книгу рекордов Гиннеса и получить приз в размере 100 тысяч евро, однако заехал к старому другу…

— Как-то в Крыму проводился конкурс на самую большую гроздь, — рассказывает Константин Маджар. — В тот год у меня одна гроздь налилась до 7,9 килограмма. Я ее снял, уложил в большую коробку и поехал. По дороге в Симферополь заехал к старому товарищу. Сели, поужинали, выпили. А он спрашивает: «Виноград, случайно, не привез?» Я ему про конкурсную гроздь рассказываю, достаю, показываю. «А что, трогать ее нельзя?» – спрашивает друг. — «Чего это нельзя?! Кто нам может запретить?!» Ну, и «распечатали» мы ту гроздь. Всю, конечно, не съели… Приезжаю в Симферополь, потом в Ялту, проходит конкурс. Парень из Новой Каховки достает гроздь весом 3,6 килограмма, она оказалась самой большой на конкурсе. А председатель жюри говорит: «До рекорда Гиннеса не дотягивает. Рекорд – 3,9 килограмма. Приз – за рекорд 100 тысяч евро»… Я совсем не жалею. Есть люди, которые трудятся для того, чтобы заработать. А я – просто больной — больной своим делом...

Репортаж с уникального фермерского хозяйства Константина Маджара — на канале «Новости Рени».

 

 

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

One comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *