«Ренийское АТП-15140»: все – «на кислород!»

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте своим приказом от 23 марта 2021 г. запретила «Ренийскому АТП-15140» заниматься пассажирскими перевозками.

У предприятия аннулирована лицензия. Причина – повторное нарушение лицензиантом условий хозяйственной деятельности.

Напомним, что в ноябре прошлого года была проведена первая внеплановая проверка этого предприятия: в акте было указано 11 пунктов, по которым допущены нарушения.

Руководитель АТП Вадим Украинец не согласился с выводами проверки и подал в суд, который еще не вынес свой вердикт.

Несмотря на это повторная проверка состоялась 18 марта: проверяющие из Киева констатировали, что не все нарушения устранены.

Но это официальная сторона дела, так сказать вершина айсберга. Ни для кого не секрет, что на рынке пассажирских перевозок идет жесткое противостояние. В нашем случаем между «Ренийским АТП-15140» и аналогичными предприятиями, которые зарегистрированы в селе Великий Дальник под Одессой. Это противостояние уже не раз выливалось в открытые конфликты на территории Ренийской автостанции. Более того, были случаи, когда на трассе незнакомцы останавливали маршрутку «Ренийского АТП» и резали ножами колеса.

Вадим Украинец считает, что его конкуренты руками государственных служб устраняют «Ренийское АТП-15140». Он убежден в том, что должностные лица «крышуют» определенные предприятия, которые становятся монополистами на рынке перевозок.

Можно ли не согласиться с этим предположением? Если контролирующие органы действительно пекутся о безопасности пассажирских перевозок, то им следовало бы проверить всех перевозчиков, без исключения.

— Почему, например, нам указывают на внегаражное хранение техники, при этом другие перевозчики без проблем хранят маршрутки по дворам? – задает вопрос В. Украинец. – Рени – город маленький, мы знаем всех «таксистов», которые катают пассажиров, не имея на то никаких документов и не оплачивая налогов. Куда смотрят контролирующие органы?..

А пока суд да дело, «Ренийское АТП-15140» должно быть закрыто, а его 15 сотрудников – уволены. Таким образом заканчивается история предприятия, основанного в Рени еще в 1956 году. Как говорится в таких случаях, финита ля комедия…

Кто же будет возить пассажиров на Долинское, Лиманское, Нагорное и Котловину? Свято место пусто не бывает. А, тем более, прибыльное место.

Как проходила вторая проверка – в репортаже на канале «Новости Рени».
 

 

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *