СБУ открыло уголовное производство в отношении руководства «УДП»

«Должностные лица хотят избавиться от рабочих мест и моряков», — Михеил Саакашвили.

Как сообщил председатель исполкома Национального совета реформ М.Саакашвили, Национальное антикоррупционное бюро Украины расследуют законность действий руководителей «Украинского Дунайского пароходства»:

«Из-за попытки практически украсть 46 теплоходов, стоимость которых около 90 миллионов долларов, НАБУ возбудило дело. Они (должностные лица ЧАО «УДП» — ред.) хотят избавиться от пароходства, а реально они избавляются от рабочих мест — от моряков», — заявил Михеил Саакашвили.

Он считает, «что надо бороться до конца, чтобы остановить отчуждение флота, как это в свое время сделали с Черноморским морским пароходством. Они хотят избавиться флота УДП, создать некое частное предприятие с нулевым капиталом — нельзя этого допустить".

Тем временем 11 февраля на официальном сайте ЧАО "УДП» обнародовано заявление, в котором опровергается  «негативная информационная кампания, направленная на дискредитацию руководства УДП».

В тексте, в частности, сказано: «В УДП имеется балансовий флот, который работает за рубежом, а есть флот, который находится на балансе дочерних компаний (в частности, оффшорных). Чтобы объединить весь флот под одним прозрачным  юридическим лицом, оптимизировать заработки, привлечь европейское кредитование и таким образом нарастить инвестиции в реновацию флота, УДП через свои иностранные представительства создало новую подотчетную пароходству компанию в Венгрии. Она не принадлежит ни Алексею Хомякову, ни любому другому частному лицу, а непосредственно является собственностью УДП через, как уже было сказано, ее дочернюю компанию. Однако это не понравилось разным группам влияния вокруг УДП, а также Одесским депутатам. В результате в Министерство инфраструктуры поступили различные обращения, в частности от народных депутатов о якобы выводе флота за границу. По факту полученной информации СБУ и открыло уголовное производство. Мы как и всегда открыты к взаимодействию с контролирующими органами, сотрудничество идет в спокойном режиме, обмениваемся информацией в рабочем порядке. Балансовый флот предприятия никогда не передавался и не передается».

Напомним, что руководство «УДП» проигнорировало заседание комиссии Одесского облсовета по транспорту, связи и морехозяственому комплексу, на котором рассматривалось обращение Измаильского райсовета и лидеров профсоюзного движения по поводу ситуации на предприятии.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *