Сегодня — дебют Ирэны Волк

Вернувшись к  жизни из тяжелой комы, наша землячка по-другому смотрит на жизнь…

Сегодня в «Ренийском вестнике» — творческий дебют Ирэны Дергачевой, которая пишет стихи под псевдонимом Ирэна Волк (фамилия бабушки по папиной линии).

Ирэна Валериевна преподает физику в Ренийском лицее. А еще у нее здесь – ставка библиотекаря. Итого полторы. Это при таких-то проблемах со здоровьем! Не секрет, что в раннем детстве Ирэна заболела сахарным диабетом, причем, достаточно тяжелой формы. Для другого это был бы приговор, но не для семьи Дергачевых. Мама – Ирина Алексеевна записала дочь на все кружки, какие ей только нравились. Девочка занималась вокалом, несмотря на рост – баскетболом, посещала уроки хореографии в ансамбле «Конфетти» и свой любимый театр миниатюр «Та-ра-рам!» При этом Ирэна хорошо училась в школе. Несмотря на проблемы со здоровьем после окончания Ренийской гимназии, девушка поступила в Одесский университет им. Мечникова, на физфак.

— Я жила в общежитии веселой студенческой жизнью, у меня появилось много новых друзей, — рассказывает Ирэна. – Правда, двери своей комнаты я никогда не закрывала: если мне станет плохо, чтобы кто-нибудь смог прийти на помощь. И однажды благодаря открытой двери мне спасли жизнь. В то утро я готовилась идти на экзамен, но почувствовала себя плохо. Я позвонила подруге: «Передайте профессору, что я не прогуливаю, что мне нехорошо…» Сдав экзамены, друзья побежали в общежитие, где нашли меня без памяти. Трое суток я пробыла в коме. Я очнулась в больнице и увидела полные ужаса и боли глаза мамы, которая сидела у моей кровати…. Мне пришлось взять академотпуск и вернуться в Рени. Я была в депрессии и ни с кем не хотела общаться. Как же так? У меня была такая интересная жизнь – успехи в школе, «Та-ра-рам!», сцена, спорт, университет, друзья. И, оказывается, все это не имеет смысла? Для мамы, для папы важно лишь только одно – чтобы я была жива.

С тех пор каждый новый день стал для меня большим подарком. Какое счастье – утром подойти к окну и увидеть солнце. Или дождь. Какое счастье заварить кофе… Хотя кофе мне нельзя. Я завариваю кофе для родных, для своих друзей, чтобы надышаться ароматом. Позволяю себе лишь маленький глоточек: и это – счастье.

Размышления поэтессы о жизни, взаимоотношениях и, конечно, ее замечательные стихи – сегодня в «Ренийском вестнике».

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *