«Слуги» украли землю у крестьян!» — Александр Урбанский

Экс-нардеп сделал ряд заявлений о ситуации в Украине и Придунавье.

Президент благотворительного фонда «Придунавье» Александр Урбанский, народный депутат Украины прошлого, восьмого созыва, возмущен ситуацией в стране, которая сложилась после президентских выборов:

— Суть запланированных реформ существенно изменили, а где-то от реформ осталось одно название, — заявил экс-парламентарий. – Напомню, что наш, восьмой  созыв не поддержал снятие моратория на продажу земли, а нынешний парламент принял закон о продаже земли. Надо сказать прямо: «слуги» украли землю у крестьян!  А о последующей инициативе обложить налогом в 6 тысяч гривен пайщиков, особенно в условиях засухи в Бессарабии в этом году, даже говорить не хочется – это прямая попытка надавить на людей, чтобы они продавали свои паи крупным агрохолдингам и иностранным корпорациям. И, к нашему великому ужасу, этот законопроект уже принят в первом чтении.

При этом в условиях засухи государство не оказало сельхозпроизводителям никакой помощи: сегодня, каждый третий малый фермер на грани банкротства.

Если честно, я рад, что именно мой брат, имея огромный опыт работ в местном самоуправлении, и его коллеги по фракции «За майбутнє», одни из немногих достойно противостояли большинству, отстаивая интересы наших избирателей.

К сожалению, я вижу непрофессионализм нынешнего монобольшинства и, как следствие то, что они не могут вырабатывать комплексные решения. В результате вместо всестороннего профессионального обсуждения проблем начинается хаотическое тушение повсеместно возникающих «пожаров» и попытка продавить неподготовленные, сырые решения.

Что сказал А. Урбанский по поводу программы «Большая стройка», противодействия пандемии COVID-19, админреформы и тактике предстоящих выборов – в интервью на канале «Новости Рени».
 

 

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *