Третий день жители Долинского продолжают акцию протеста!

Пайщики СПК «Долинское» требуют установить законность избрания нового руководителя и говорят о рейдерском захвате.

Третий день жители Долинского продолжают акцию протеста и вновь вышли на трассу международного значения Рени – Одесса.

Напомним, что открытый конфликт в Долинском начался два года назад и связан с тем, что около 350-ти пайщиков СПК «Долинское», которое является правопреемником бывшего колхоза «Коммунист», отдали свою землю на обработку созданному в 2014 году предприятию «Анадол» во главе с Анатолием Пожаром.

Поскольку до сих пор не все документы на землю и имущество оформлены руководством данных предприятий и пайщиками по требованиям законодательства, не удается точно установить, сколько земли должно обрабатывать СПК «Долинское» и сколько ООО «Анадол»? Кроме этого, предприятиям не удается поделить имущество. Имущественные споры затянулись и разбираются в судах.

И вот 29 июня т.г. в Долинском состоялось собрание группы учредителей СПК «Долинское», многие из которых в последнее время работают в совершенно другом предприятии. На этом собрании присутствовал сельский голова Виктор Готка.

На данном собрании учредителей СПК «Долинское» был избран новый председатель — Анатолий Пожар, являвшейся до этого, напомним, руководителем «конкурирующей фирмы»  — ООО «Анадол».

Результатом собрания стала государственная регистрация нового руководителя, в результате чего Илья Келиогло образно говоря, потерял свою булаву.

2 июля был экстренном порядке был собран сход пайщиков СПК «Долинское», которые возмущены тем, что без их ведома переизбран руководитель.

2 июля в конце рабочего дня группа пайщиков СПК «Долинское» с целью обратить внимание властей на свои проблемы, перекрыла трассу международного значения Рени – Одесса.

3 июля утром люди пришли с плакатами к Ренийской райгосадминистрации.

Глава РГА Петр Дамаскин сообщил, что 2 июля он сам узнал о том, что в Одессе произошла регистрация нового руководителя СПК «Долинское» на основе тех документов, которые были поданы. Такое стало возможным из-за того, что в Уставе предприятия есть определенные противоречия.

П. Дамаскин заверил митингующих в том, что прилагает все усилия, чтобы управлением юстиции в Одесской области была проверенна законность акта регистрации.

Руководитель подчеркнул, что не имеет права вмешиваться в имущественные и договорные отношения пайщиков.
 

 
Позицию нейтралитета занимает сельский голова Долинского Виктор Готка.

— Я просто хочу, чтобы каждый из руководителей, положа руку на сердце, сказал правду, а не дергал за ниточки людей как марионеток, в результате чего они между собой конфликтуют, — сказал Виктор Готка.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

One comment

  1. Вопрос риторический.

    3ачем пайщикам Долинского (и не только) земля — на которой они не работают и работать не собираются, так как поголовно занимают рабочие места ренийских горожан?

    Почему у горожан Рени нет таких же паёв?

    3емля должна не захватываться или отдаваться даром какому-то лентяю и любителю дармовщины/халявы и служить для них источником банальной наживы. 3емля должна покупаться и продаваться — как зерно, гсм или трактор/комбайн.

    И купить спорную землю, в данном случае, долинскую, должен тот, кто заплатит за неё большую цену. Вот и всё. А незаконное блокирование дорожного движения необходимо жёстко пресечь. Вплоть до уголовной ответственности — если будут какие-то тяжёлые последствия для жизни и здоровья участников движения.

    PS. В столь любимой автором статьи, РФ, земля свободно продаётся и покупается уже давно.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *