У предпринимателя из Новосельского Георгия Даалы вновь проблемы

На днях в электронных СМИ и соцсетях появилось видео, где зафиксирован конфликт в магазине предпринимателя из Новосельского Георгия Даалы, который торгует товарами продовольственной и промышленной группы, в том числе «химией». Участником конфликта оказался служащий Ренийского отделения полиции.

На сайте полиции Одесской области по этому поводу появился следующий комментарий:

«По словам заявителя, в помещении его магазина произошел конфликт с дракой между ним и участковым офицером местного подразделения полиции. Во время схватки полицейский, находившийся вне службы, нанес мужчине телесные повреждения в виде травмы головы и ушиба коленного сустава.

По данному факту руководство ГУНП назначило служебное расследование. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Решение о привлечении полицейского к дисциплинарной ответственности будет принято после завершения расследования.

Вместе с тем, по факту хулиганства начато уголовное производство по ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины. В его рамках правовую оценку действиям работника полиции будет давать Государственное бюро расследований».

— За три недели до конфликта Новосельский сельсовет направил официальное письмо в управление Госпродпотребслужбы в Болградском районе, а чуть позже и в Ренийскую райгосадминистрацию, в котором сообщалось, что предприниматель Г. Даалы нарушает требования карантина, — сообщил нам предысторию сельский голова с. Новосельское Михаил Лучку. – Накануне конфликта мне поступил звонок от жителей, которые сообщили, что в магазине упомянутого предпринимателя вновь нарушается режим. Я переадресовал эту информацию сотруднику полиции с просьбой проверить информацию, но он в тот момент находился на дежурстве возле храма (шла Всенощная) и не мог оставить свой пост. Очевидно, он зашел в магазин уже после окончания дежурства.

Напомним, что четыре года назад в Новосельском зверски пытали предпринимателя Георгия Даалы, требуя денег. Тогда он попал в реанимационное отделение Ренийской районной больницы с закрытой черепно-мозговой травмой, множеством ушибов лица, туловища, конечностей, выбитыми зубами и вырванными ногтевыми пластинами на руках и ногах.

Подготовила Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *