Установлено: возле «Офшора» был поджог

«Проезжающая мимо машина зафиксировала на видеорегистратор момент поджога автомобиля, мы работаем с этим видео», — начальник Ренийского отделения полиции Николай Пищанский.

Поздним вечером 6 декабря в городе Рени произошел пожар возле кафе «Офшор», сгорел автомобиль Suzuki Vitara, которым пользовался персонал ЧП «Транс-Экспо». Напомним, что это предприятие, которе учредил наш земляк Юрий Онос, недавно начало заниматься перевалкой зерна на территории Ренийского порта.

— Причина пожара – занесение огня извне, то есть поджог, — прокомментировал начальник горрайонного сектора ГС ЧС Владимир Барашкевич. – Обнаружены средства поджога – бутылки с характерным запахом нефтепродуктов, они направлены на экспертизу. В пользу этого вывода говорит и тот факт, что было более двух источников возгорания.

— В процессе проведения оперативно розыскных мероприятий мы установили водителя, который в момент поджога проезжал мимо, и у него был включен регистратор; таким образом,  момент поджога зафиксирован, — сообщил начальник Ренийского отделения полиции Николай Пищанский. — Мы работаем с этим видео, и по истечению времени я вам прокомментирую те события, которые там происходили.

Но каковы же мотивы данного преступления? Кому предприниматель мог перейти дорогу? Хозяин автомобиля Юрий Онос утверждает, что перед этим ЧП никаких звонков с угрозами либо предложениями от неизвестных лиц не было. О мотивах преступника пока остается только теряться в догадках.

Однако факт остается фактом – за последний год в Рени произошла целая серия поджогов автомобилей, последние два – 12 мая (машина Екатерины Зуевой) и 27 июля (автомобиль Юрия Петку). Николай Пищанский рассказал, как идет расследование этих резонансных поджогов и есть ли шансы на раскрытие преступлений.

Интервью с полковником полиции и потерпевшем – на канале Ютуб «Новости Рени».
 

 

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *