В Болградском районе неизвестные в масках расстреляли на поле трактор?

В полиции информацию назвали фейком, однако распространившее ее СМИ, ссылаясь на свидетельства очевидцев, настаивает на обратном.

30 июня в Болградском районе примерно в двух километрах от села Васильевка якобы двое неизвестных злоумышленников в масках произвели из автомобиля Mazda, который двигался по трассе «Одесса-Болград», несколько выстрелов из огнестрельного оружия по трактору ЧСП «Агропродукт». Об этом сообщил портал «Бессарабии INFORM», а вот слово «якобы», как и вопросительный знак в заголовок, мы добавили от себя, поскольку, судя по дальнейшему развитию событий, информацию об этом инциденте считать полностью подтвержденной пока рано.

По данным издания, в результате стрельбы стекло в тракторе рассыпалось, а стрелки, не притормаживая, скрылись в сторону села Васильевка. Только по счастливой случайности мужчина, управлявший трактором, не пострадал. После того, как тракторист отошел от шока, он сообщил о происшествии руководителю сельхозпредприятия, который просмотрев камеры видеонаблюдения, установленные на территории его базы и дома в Васильевке, а также на въезде в село, увидел этот же самый автомобиль.

В материале приведены слова фермера, который утверждает, что, цитируем, «на одной из камер видно, как водитель в маске высовывается из автомобиля и пытается напугать водителя, двигавшегося ему навстречу грузовика с зерном».

О происшествии сразу же было сообщено в полицию, однако, как сообщает «БИ», цитируем, «на место вооруженного нападения спустя практически час после инцидента приехали всего двое патрульных, а не следственно-оперативная группа, как должно было бы быть. … Естественно, к моменту прибытия полицейских автомобиль со злоумышленниками уже скрылся в неизвестном направлении».

Вчера в продолжение темы расстрела трактора в Болградском районе издание опубликовало новый материал. В нем рассказывается о реакции полиции Одесской области на сообщение об этом происшествии. Советник начальника ГУ НП Руслан Форостяк назвал ее не соответствующей действительности. «По его словам, правоохранители тщательно проверили информацию об этом происшествии, но, как оказалось, трактор был, машина была, но ни оружия, ни выстрелов, ни людей в масках не было», – цитирует «БИ» чиновника областного главка полиции.

Далее сообщается, что позиция Форостяка вызвала реакцию в соцсетях, однако он назвал эту новость фейком (см. скриншот) и посоветовал журналистам проверять информацию перед публикацией. Редакция «Бессарабия INFORM» прислушалась к совету: журналисты пообщались с трактористом, в сторону которого, по его словам, был произведен выстрел, а также водителем грузовика «ГАЗ», который рассказал, что встретил на трассе автомобиль «Mazdа», в салоне которого он увидел человека в маске.

«Оба мужчины опровергли слова Руслана Форостяка о том, что не было оружия и масок, – пишет издание, – но подтвердили, что в объяснениях о происшествии указано, что стекло в тракторе могло рассыпаться из-за камня, который вылетел из-под колес проезжавшего по трассе автомобиля».

Далее «БИ» сообщает, что после того, как информация о происшествии попала в СМИ и получила широкий резонанс, вечером в село Васильевка прибыла следственно-оперативная группа со следователем и оперативными сотрудниками, которые до глубокой ночи опрашивали местных жителей и участников инцидента.

«Общаясь повторно с правоохранителями, тракторист и водитель «ГАЗзона» подтвердили первоначальную версию о выстреле из оружия и людях в масках, аргументируя свои словам тем, что от дороги до того места, где был трактор, порядка 40-50 метров и чтобы разбилось стекло из-под колес автомобиля должен был вылететь (и долететь!!!) как минимум кирпич», – отмечает издание.

Портал «Рени-Одесса» следит за развитием ситуации, и по мере появления новых подробностей мы будем вас информировать.

Напомним, что похожий случай имел место и в Ренийском районе: 12 февраля на трассе между селами Нагорное и Котловина группа неизвестных лиц обстреляла машину котловинского фермера Николая Долапчи. 11 июня судья Приморского райсуда Одессы Вадим Коваленко избрал для задержанных с оружием киллеров меру пресечения в виде домашнего ареста, отпустив их из СИЗО.

Николай ГРИГОРАШ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *